息子が質問攻めで疲れています。質問を減らしてほしいと思っています。
息子の質問攻めがうざいです。
散歩してるとほぼ意味わかんない話😭
横断歩道のボタンを押す前は、
おしたらは?(どうなる?)
おさなかったらは?(どうなる?)
同じ感じで、坂道を登るときは
のぼったらは?
のぼらなかったらは?
でずっと聞いてくる😭😭😭😭😭
坂道を登らなかったら、すすまないね〜とかですかね。こういうのって意外とぱっと出てこないから頭使わなきゃいけなくてきつい。否定系が困る。ボタン押さなかったら、どーにもなんねーんだよ、何もならねーよって感じ😂😂😂
流しても、もう流したってわかるから、ちゃんと答えなきゃいけない感じになる😭😭😭
質問を1日に10個までにしてほしい😭頭の回転ついていかん〜
早く大きくなって質問少なくなって欲しいとか思っちゃう😂
- 🐻まま(5歳8ヶ月)
コメント
あひる
はたから見てると可愛いけど実際毎日聞かれるとめんどくさいですよね😂
私がやってたのは質問返しで、なんでだと思う?とか、知らないフリしてファンタジー化したりしてました!😂😂
たとえばボタン押したら信号が動き出すとか、そこにポケモンが出てくるとか適当なことばっかり言うこともありました😂
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
私もパッと答えが出ない時とかめんどくさい時は聞き返してます😂
んー。どうなると思う?
どうなるんだろうね〜🙃って😂すると自分で考えて答えにたどり着くこともあるし
なかなか面白い答えを聞けたりします😂
-
🐻まま
そうですよね、こっちが一生懸命にならなくても、なかなか面白い答えがきけたりするものですね😂なんだか必死になっておりました😂
聞き返してのーんびり会話たのしみます!- 3月6日
ちゃめ
女の子ですが、上の子が話せるようになってからはずっとそんな感じでした💦
散歩に行っても買い物に行っても「あれは?」「これは?」「なに?」「なんで?」とか…しかも私だけじゃなくお会計した時の店員さんにも「〇〇円です」って言われて「なんで?なにが?」って言ってて店員さんにはイラつかれるし周りの人には笑われるし…
いつもはできるだけ応えるようにしてますが、正直ちょっと勘弁して〜と思う事もよくあります😂
-
🐻まま
勘弁して〜のときありますよね😂そういった気持ちだとまだ良いかもしれませんが、私はめっちゃイラついて必死こいてました😂😂💦
できるだけ答えててすごいです。私は必死に構えてた気がしてるので、気楽にやってきたいと思います☺️- 3月6日
🐻まま
ファンタジー化、良いですね。
質問攻めにイライラして、真面目に答えようとしてループにハマってた気がします😂
気楽に適当に、ちょっと会話が楽しくなるとラッキーだなくらいな気持ちでいたいと思います!