保育園の給食が食べられない場合の対応について相談です。下の子は偏食で野菜を食べないため、午前保育になるか心配。他のお子さんはどうでしたか?
偏食で保育園に通ってるお子さん、保育園の給食食べられてますか💦?
下の子が4月から保育園に行きますが超偏食でほぼ炭水化物と果物しか食べません…。
たまーに、唐揚げ、ハンバーグ、カレーを食べるかな?って感じです。
野菜なんて全く食べません…
先日の面談で給食が全く食べられない場合は食べられるようになるまで午前保育になります、と言われ焦っています…。
職場にも慣らし保育は1か月と言ってしまったし、ずーっと食べなかったらどうしようと不安しかありません。
皆さんのお子さんはどうでしたか?
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ありさ
うちの息子も偏食凄かったですが、保育所ではみんな食べてるし味も美味しいみたいで家で食べないものも食べてます😊
はちみつ
3歳の子がいますが、園でも家でも食べません…😅
保育園で給食食べずおやつだけ食べた日もあります。
保育園に行けば食べるようになると言われていましたが、うちは食べないし先生方を困らせています🫠
慣らし保育は食べなかったら時間かかると言われるけど1ヶ月猶予があるなら子どもは馴染むのでいくらかでも食べてくれるといいですね‼︎
-
ママリ
やっぱり食べない子もいますよね…🥲
うちの子は嫌なものは嫌!な頑固タイプなので食べてくれなそうで…。。
そうですね、慣らし保育中に少しでも食べてくれるように祈ります😭- 3月6日
なの
1年半くらいしてやっと完食するようになりました👏
-
ママリ
完食すごいです〜😳💓
1年半の間は給食食べれなくても特に何も言われずに預かって貰えましたか?- 3月6日
-
なの
ほぼ毎日米とフルーツのみでおかずは全残しでしたよ💦
何も言われなかったですよ☺️
逆に食べれた時に食べれました!って報告があっただけです😌
月齢あるあるなので大丈夫ですよ☺️- 3月6日
-
ママリ
そうなんですね!
うちも白米は食べてくれるのでそれでお許しが出る事を願います😭
あるあると聞いて希望が持てました🥺
ありがとうございます!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
下の子が一時保育で週1.2通ってますが、初日から給食しっかり食べておかわりもするみたいです😱
先生に偏食で米やパンすら食べてくれないと最初に言ってたので未だに食べないなんて信じられませんと言われます😂
わたしもそんなに食べてるなんて信じられません😂😂
栄養とってもらいたいし毎日保育園行かせたいくらいです(笑)
ちなみに今日は朝からパンケーキほんの少し、昼はちくわ半分のみ、おやつにカンパンです(笑)
本当に食べません😢😢😢
-
ママリ
初日からおかわり😳
一体何があったんですかね!?
それは毎日保育園行かせたくなっちゃいますよね😂
うちの子も保育園で激変するタイプだといいなぁ…😭
うちも朝はイチゴだけとか白米だけとか当たり前で困っちゃいます💦
栄養面心配になりますよね…。
慣らし保育で少しでも食べてくれる事を祈ります💦
ありがとうございました!- 3月6日
ママリ
そうなんですね!
みんなが食べてるの見れば食べてくれますかね😭
ありささんの息子さんは慣らし保育期間中には給食食べられるようななってましたか💦?
ありさ
うち慣らし保育自体10日ぐらいでその間は結構子供が好きそうなメニューを出してくれてたので食べてました😊
その後は今日は苦手なのか眺めてました〜とかも多々ありましたが😂笑
ママリ
優しい保育園ですね!
うちはまだ献立を見てないので分かりませんがカレーだといいなぁ…笑
眺めてるの可愛いです🤣
少しでも食べてくれるように祈ります😭💦