コメント
退会ユーザー
うちはちょうどコロナ禍なのもありましたが、半年ぐらいで連れていきましたよ!!
非常識なんて思わないですよ👍🏻
退会ユーザー
そんなことないと思います。
私も赤ちゃん連れてきてーって言われてて
2ヶ月半くらいの時に、会社に書類届いてると言われましたが急ぎじゃないとのことで
赤ちゃんも一緒に連れて行っていろんな人に抱っこされるなら
首座りが目安かな?と思って
4ヶ月で連れて行きました!
抱っこしてもらう時「首座ってる?」ってみんな確認してきたので
やっぱり首座ってないのに抱っこするのは怖いんだなって思いました。
-
退会ユーザー
何用事ないのに行きにくいですよね。
一応何日に行きますって事前に連絡して、お昼休みに行きました。- 3月6日
-
ふらわー
やはり首が座ってからの方がお互い安心ですね☺️
4ヶ月〜半年ぐらいで赤ちゃん連れて遊びに行こうかと思います!
仲良い先輩にいい感じのメンバーの日を確認してその日を狙って行くことにします🤣- 3月6日
いちご🍓
言葉のあやと言うか、、、
そうやって言われましたし、周りの産休入る方も言われてましたが、実際連れて来られる方って、ほぼ居ないです😂
1人目の時はコロナ禍なのとあり、私も連れて行きませんでした。
2人目も連れて来てねーって言われますが濁してます笑
みんなに会わせたい‼︎があまりないなら連れて行かなくていいかと😅
全然非常識じゃないですよ!!
-
ふらわー
何をしても非常識だと言ってくる人がいるのかなと言う感じですね😭
4ヶ月以降で会わせたい人が集まってる日を狙って行こうかと思います🥺- 3月6日
-
いちご🍓
ほんとそれですょ💦
言わせたい人には言わせておきましょ‼︎笑
会わせたい方が居るなら、そのメンバーの時を狙って菓子折持って行くかな。
長話になって帰るタイミング逃したくないので、お昼休み少し前にほんとサクッとでいいと思いますよ☺️
お昼休み前なら帰る口実伝えやすいですし👍- 3月6日
はじめてのママリ🔰
みなさん子持ち、もしくは独身ですぐに妊活とかは考えてない、という人が多い職場なら連れて行ってもいいと思います。
が、妊活してる人が多いような年齢層なら連れて行かないです。
不妊で悩んでいる人もいるかもしれないので。
社交辞令と受け取ります。
ママ🔰
4ヶ月の時に内祝いのお返しをまとめて持ってくのに行きました!
うちはワンフロアに色々な業務あるのと、セキュリティカードがないと部屋の中まではいれないとかもあるので、
廊下の端の方で待ってました🤣
正直メインエレベーター前に顔出しに来てる人がいて、
人が集って邪魔だなーと思った事あるので😅
(全く知らない関わりない部署とかあるので😅)
はじめてのママリ🔰
職場によりますね😅
そして同じ職場でも部署移動などで人が(特に上の人が)変わるとまた雰囲気かわりません😭?
なので連れて行きにくい職場でしか働いたことがない人は非常識と感じるだろうし、みんなでわいわい赤ちゃんを囲んでお祝いできる環境の人は積極的に見せに行くと思います🤔✨
ふらわー
何をしても非常識って思う人がいるだけなのかもしれないですね🥺
4ヶ月〜半年ぐらいで遊びに行こうかと思います☺️