※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の足の親指の爪が陥没しています。原因が気になります。同じ経験のある方、いますか?

子供の足の親指の爪が陥没しています。

写真になるのですが、足の親指の先が陥没しており、それに沿って爪が生えているので歪な形になっているのですが、なにかの病気でしょうか?

最初は靴が小さいのかな?と思ったのですが、まだつま先に少し余裕があり、理由がわかりません...。

同じような子供を持つ、
ママさんいらっしゃいますか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子(2歳半)も同じ爪です!
病院に連れてったら、まだ小さいうちは柔らかくて決まった爪の形で生えてきてないから3歳くらいまで様子見て大丈夫と言われました💦
気になりますよね💦
病気とかではないみたいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ネットで見ると鉄分が欠乏しているとか出てきて、ごはんは頑張ってるつもりだったのでショックで...🥲

原因が病的な要因じゃない事もあるのですね!安心しました...ありがとうございます!

• 3月6日
ママリ

うちの子もなってます🙋🏼‍♀️
私も皮膚科でついでに聞いてみたことありますが、上の方よのうにまだ柔らかいから〜って言われました👐

お兄ちゃんもなってましたが普通に戻りました❤️