コメント
はじめてのママリ🔰
実際産んでいませんが、三人目希望してます🙂
わたしも同じように悩みました🙂
でも、3人目産んで後悔する可能性より
産まなくて後悔する可能性のほうが高いと思ったので、作ることにしました!
ハーバリウム
お金がなくても笑顔でいることはできますよ!
きょうだいがいることで親が多忙でもさみしくなかったです!笑
上のお子さんも大きいみたいですし、きっと手伝ってくれると思いますよ✨
背中を押せてよかったです!
ハーバリウム
わたしの母がそうでした!
妹が3番目ですが、貧乏で多忙で上二人は年子で、、、ギリギリまでおろすかどうか、夫婦で話し合いしたみたいです💦
結果、妹はおろされることなく産まれてきました!
お金はないし時間の余裕もない、カリカリした両親ですが、必死で育ててくれたことはすごく伝わっていますし、感謝しています!
一番お金のかかる高校生くらいの時期が本当にきつそうでしたが、産んだことに関しては一切後悔はしてないと思いますよ!
育児できつい時も、少しは後悔も頭によぎったかもしれませんが、子供は心身ともにどんどん育ちます!
いつまでも抱っこにおんぶじゃないので、きっと両親を助けてくれる頼りになる子に育つと思いますよ✨
どうとでもなります。
夫婦で後悔のない決断ができるといいですね☺️
-
ハーバリウム
ちなみに、本当に育児もきつかったみたいで、トラウマになったようで孫守りは最低限しかしません🤣
- 3月6日
-
ぱん
余裕なくてカリカリしていても、必死で育ててくれたと子供には伝わるのですね😊
余裕がなくて、子供たちがどう思うか…も不安材料のひとつでした。
後悔がよぎっても、そうですね、子供はどんどん大きくなっていきますもんね😌
背中を押してもらえました、ありがとうございます✨✨- 3月7日
ぱん
分かります、自分も産まなくて後悔する可能性の方が高いかなと思ってはいて…💦
産んで後悔って、どのくらいあり得るのか未知です😂
コメントありがとうございます、励みになります!