※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後1〜2ヶ月の赤ちゃんは、まだ目を合わせることが難しい時期です。じっと見たり追ったりはできますが、目を合わせることは少ないのが普通です。

生後1ヶ月2ヶ月だとまだ赤ちゃんと目ってあまり合わないでしょうか?
何かをじっと見たり目で追ったりはできますが、目を合わせることをしない気がします
まだそんなもんですかね

コメント

🐬

視力はまだまだ低いので目が会わなくてもおかしくないと思いますよ🤗

• R

R

そうですよね!ありがとうございます😊

• 3月6日
ふらわー

私も子どもが生後1ヶ月ちょいですが、目が合わないなあちゃんと見えてるのかなあと不安に思ってます🥺
そんなもんだと思いたいです😣

• R

R

上の子の時どうだったかなんて覚えてなくて😅
    ちょっと不安になりますよね💦

• 3月6日
  • ふらわー

ふらわー

明るい方を見てる感じはあるんですけど、ぼんやりどこかを見てるようで追視もないしいつ頃わかるのかなと不安です😂

• 3月6日
  • R

R

息子は追視はあるんですが、横目では見るけどって感じなんですよね🥲
    成長には個人差があるので、まだゆったりと見守りたいと思います🙃

• 3月6日