※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊娠・出産

妊娠高血圧で入院の可能性あり。家で血圧上昇、浮腫も酷く。入院決定は不安。家族との別れが辛い。NST後、診察へ。頑張ろう。

妊娠高血圧で、今日は入院日を決める為の診察待ちだけど…

病院の血圧測定で140/94を叩き出してしまった🙃💧
しかも尿検査も初めてのたんぱく(+++)🙃💧

家でも血圧上がってきてて、浮腫も日に日に酷くなってるから、このまま入院あり得るな~と覚悟してはきたけど…

やっぱりこのまま入院なっちゃうのかなー😢
陣痛や出産ももちろん怖いし不安だけど。。。
今は、
息子との別れが…(今車でじぃじと待ってる)
旦那との別れが…(会話したの昨日寝る前最後)
やばい、泣きそうになる😭💦や、絶対泣く!💦

…まだ決まった訳じゃないけど(今からNSTしてからの診察)。頑張ろう😭😭

質問ぢゃなく、不安投稿なっちゃいました、すみません🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

38wならそのまま管理入院からの誘発になりそうですね😭

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり、そのまま入院なっちゃいました~😂💦
    ただ、荷物取りに車戻って、息子には最後に会えたので、それだけでもメンタル救われました😭✨

今日明日出産予定のハイピッチなスケジュールになっちゃいました🙈笑

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも2人目の時に同じような感じで36wに入院、37wに誘発でした😭

最後に家族に会えると元気になれますよね❤️
    あかちゃんにももうすぐ会えると思うとわくわくですね!頑張ってください!!

• 3月6日
  • ☆☆☆

☆☆☆

そうだったんですねー😢出産て経験していても、その都度違うしで、不安なことばっかりですよねほんと😭💦

入院かなどうかなーッてとき、めちゃめちゃ涙出そうなくらいだったのに、息子に会えた後の今では、なんかもう涙なんて枯れてるくらい「頑張ろ!」てなってます😂💗
    家族の存在ッて尊いですね🥺

…陣痛怖いですが😱💦w
    頑張ります!!ありがとうございます😭💗

• 3月6日
おさかなりんご

全く同じ状況です、、、
私は週数が35週なので帝王切開になるかもと言われて
大きい病院を紹介されて心配しかないです、、、

• ☆☆☆

☆☆☆

急に帝王切開、転院と、不安になりますね😭💦
    生活気をつけててもなる人はなるし、気にしなくてもならない人はならないし…体質もありますから悔しいですよねなんか😢💦

赤ちゃん👶は元気ですか?
    私は幸い、赤ちゃん元気いっぱいで、それを聞いて私も少しは気持ちが落ち着きました😌

結局、私は昨日そのまま入院の、誘発分娩で夜に出産となりました👶
    正産期ではありましたが、赤ちゃん小さめで…私が高血圧なったからかなと責めましたが、小さいながらも呼吸は上手だし、黄疸も血糖値も今のところ問題なく、元気いっぱいで、そんな赤ちゃんに救われてます😌💗

おさかなりんごさん、今は凄く不安でたまらなくて、大変かと思いますが、もう少しで可愛い赤ちゃんに会えるので、あと少し頑張って下さい🥺✨
    血圧が少しでも落ち着いて、母子ともに健康で🤰👶、安産になりますように🙏

• 3月7日
  • おさかなりんご

おさかなりんご

ご出産おめでとうございます!
    赤ちゃん元気いっぱいでよかったです👶🏻🤍

そして心配までしていただきありがとうございます😢
    生活を気をつけてたつもりなのに急に言われて不安でしたが☆☆☆さんのコメントに救われました🥲🥲🥲

今の所、元気に動いていて
    赤ちゃん元気だよと言われてるのでもう少しで会えることを楽しみにしたいと思います!

本当に大変な時期なのに
    温かいコメントありがとうございます!!!

• 3月7日
  • ☆☆☆

☆☆☆

ありがとうございます🥺💗
    入院は想定内でしたが、まさかその数時間後に出産するとは、思ってもみなかったです(笑)

なる人はなっちゃうし、ならない人はならないし、なのであまり考え過ぎず、ご自分を責めないで下さいね🥺🙏💦
    赤ちゃん元気ならよかったです👶💗赤ちゃんの生きようとする力ってほんと凄いです!きっと、ママに早く会いたいんです🤗✨

いえいえ、お産、頑張って下さいね🥺💗

• 3月7日