※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬で検査した結果、微かな線が見えました。生理予定日から3日遅れで、不安を感じています。検査後に少量の出血があり、状況が不明瞭です。生理の予兆か着床か、ご意見をお聞かせください。

※正しい検査方法では無いこと理解してます。
不快に思われる方もいらっしゃるかと思います。
大変申し訳ございません。

排卵検査薬で検査してみました。
肉眼で確認できるうっすらした線が、、
生理予定日から3日遅れなので、気になって家にある排卵検査薬で検査してしまいました。このまま生理来なければ検査薬買ってきちんと検査するつもりですが、この結果どう思われますか?参考までに教えてください。

ただ検査する前からお腹を下しており検査した後、息んだ際に赤に近いピンクっぽい出血を少量しました。その後は下着にも付かずペーパーにもつかずですが、、生理の予兆なのか、、着床なのか、、かなりモヤモヤしてます。

コメント

ママリ

排卵検査薬なので
この線の出方は陰性です😌
ドゥーテストの排卵検査薬は妊娠検査薬と違って陰性でも判定線出ます💦
割と妊娠していた場合は排卵検査薬をすると強陽性が出てる人が多いイメージです🤔
ただだからといって妊娠が否定されるわけではないのでもう少し経って妊娠検査薬をしてみたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    初めて排卵検査薬で妊娠検査したので、判定線については知りませんでした💦

体温も下がっては無いので様子見てみます!ありがとうございました✨️

• 3月6日