※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan❤︎
妊娠・出産

3人お子様がいらっしゃる方に質問です。2人と3人の子育ての違いについて教えてください。旦那さんや両家両親のサポート状況やお子様の年齢や性別も教えてください。

3人お子様がいらっしゃる方に質問です!

2人と3人はだいぶ違いますか…?

旦那さんや両家両親のサポート状況や
お子様の年齢や性別も教えて頂けたら嬉しいです!🙏

コメント

みー

5歳👦、3歳👦、1歳👧です。
私の両親は月に1回来てくれます!
呼んだら全然来てくれるので助かってます!
旦那さんは家事はあんまりですが子供たちと遊んでくれてます!

1番下が歩き始めると大変ですね😅公園行っても目が離せないのでお兄ちゃんたちとあんまり遊んであげれないし抱っこしようとしても泣いて嫌がるし💦

でも産んで良かったとすごく思います😊

はじめてのママリ🔰

子供は4人いますが…
6歳女、5歳男、2歳女です。4人目は1歳
2人と3人、違いますね😅
平日は完全ワンオペです。土日は主人も基本的には休みなので、育児家事に協力的です。
両方の実家は近いですが、平日は私の親も仕事。義両親はわけあって本当に緊急の時しか頼めません。
2人だと私1人でどうにかできてた部分もありますが、3人だと自分が狂いそうになる時ありました😅一斉にぐずられた時とか。。
でも上2人が3人目を可愛がってくれる姿を見ると、あー3人産んでよかったなって思います。
私はもともと3人は子供が欲しいと思っていたので、産むつもりで妊活してたのもあります😊

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

わたし的には1人と2人はだいぶ違うけど、2人と3人は同じですね🤣

両家両親のサポートは一切無し
旦那が協力的で何でもやってくれるタイプです☺️

子どもは8歳♂︎ 3歳♂︎ 1歳♀︎ です!

愛すくりーむ

16際8歳5歳の三兄弟です。母親のサポートがあり助かってますが母もゆっくりな性格のため基本あたしがせかせか動いてますあたしの用事の時は見ててくれるので助かってます

• 愛すくりーむ

愛すくりーむ

あっ2人から3人はあまりあたし的には変わらないです

• 3月6日
ジョージ🐒🍌

3歳👧
1歳👦
9ヶ月👧

の3人です!
2人と3人全然違います😂
うちは歳が近いので余計かもしれません💦
手が足りません😂😂😂

旦那はとても協力的です。
仕事が2交代制なので、夜勤の時の寝かしつけはしんどいです。
1番下が上の子達と同じ時間に寝るようになれば楽ですが、1人ママの横で寝れない子がいる(だいたい息子)がいつも可哀想で😭
私の両親は近くに住んでいるのでよく手伝ってくれます!
週3程お風呂とか来てくれます✨義両親は全く手伝ってはくれないです。月に1回私たちが遊びに行くぐらいです。

でも3人目、天使的存在です!笑
上2人に対してイライラしてるときに、ほんとに癒しになります。😌💖

うるとらまん

6.4.2です😊
産後だけ実母に住み込みで来てもらって、あとは特にサポートはありません🤔
イベント事などは一緒に食事会をするくらいです🎂

三人目産後、旦那はかなり家事育児やってくれるようになりました👍

• うるとらまん

うるとらまん

2人と3人の大変さは私はあまり変わりません💨
    手が足りなくて最低限しか出来ないですが、特に困ってません🤗

色々娘たちが手伝ってくれるのもあり、1歳頃から3人で遊び出して、手が空く時もあるくらいです😊
    ただただ可愛いです❤️

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

小1男、年中男、1歳女、の子どもいます。
両実家、飛行機の距離です。
平日は主人の帰りも遅く完全ワンオペですが、今より上2人(2歳差)の時の方がしんどかったです💦
2人ともまだまだ赤ちゃんだったので💦💦

今は、上2人は自分でやれる事がほとんどですし、2人でお風呂入ってくれたり、どうしてもの時は30分以内ならお留守番もさせてます。
1歳の子のお世話も頼めばしてくれます。(ちょっと見てて、マグでお茶あげて、抱っこしてこっちに連れてきてなど)

特に上の子が小学生になってから、すごく楽になりました😊

mamachan❤︎

皆さまありがとうございます😊
産んでよかった✨と聞くと
安心しました♪