※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきあげ君
子育て・グッズ

家族3人で寝る布団からベット購入を考えている。将来子供が増えた場合や小学生まで一緒に寝ることを考え、悩んでいる。皆さんはどのように寝ていますか?

今布団で家族3人で寝ています。ベット購入(シングル二つ)を考えています。それで3人で寝ようかなーと。
そこで思ったのですがもし子供がもう1人増えたらどうしよう、また子供が小学校低学年くらいまでは一緒に寝るんだろうか…。そうしたらシングル二つでは3人でもキツイかな…。
とか。優柔不断で迷ってしまいます。
というわけで皆さんどんな感じで寝てますか?3人家族4人家族それ以上の方もどんな感じでしょうか?

コメント

茜96111

3人でセミダブルで寝てましたけど
狭いし旦那の寝相が悪すぎて
今日またセミダブルを買いました\(^o^)/
セミダブルとセミダブルを
くっつけてるので
めっちゃ広いですよ(´∇`)

• かきあげ君

かきあげ君

セミダブルで3人は確かにキツそうですね(笑)これからは広々ですね٩(ˊᗜˋ*)
    ところで赤ちゃんってベットから落ちたりはしないですか?ベット片面は壁にくっつけておけば大丈夫ですか?

• 1月16日
  • 茜96111

茜96111

ベッドっていっても床との高さが
    20センチぐらいで
    床にはジョイントマットひいてるんで
    落ちてもそんな衝撃はないと思います☺
    うちは壁は頭のとこなんで
    左右壁なしです😊
    前に壁にベッドをつけていたら
    壁紙舐めててやめました😲

• 1月16日
不眠症ねこ

皆さん、ベッドとかすごいですね😣💦!
うちは布団3つ、家族4人で寝てますが、とにかく子供二人の寝相が凄いです!!
ベッドなんて危険すぎて考えられないです😂
下の子なんて私の横の壁際にいたはずなのに朝起きたら私を超えて反対側の壁際で寝てた旦那の足元とかにいます!
上の子も下の子もいつも布団からはみ出して床で寝てます😅

7ヶ月なら多分、これからまだ寝相悪くなっていきますよ~😣💦

• かきあげ君

かきあげ君

そんな激しいんですが(;´д`)
    確かに私も子供の頃180度違う向きで寝てたりかなり寝相悪かったです…💧
    そう考えるとベットも怖いですね(;▽;)今は寝入ってしまうとかなり寝相の良い息子ですが成長したらまた変わるんですかね(>_<;)

• 1月16日
  • 不眠症ねこ

不眠症ねこ

1歳なる前とかはまだ上にはみ出していくくらいでそこまで激しくなかったんですけど、いつ頃からだったか・・・💦今は寝かせた場所にとどまってないです😅(笑)
    上の子は前よりは少し寝相が落ち着いてきたんですが、でも夜中トイレに起きるので、トイレから帰って来てこれまた私たちの足元とか色んなとこで寝直してます💧
    寝相はそれぞれですので、参考までに😅(笑)

• 1月16日
HK*

うちも寝相よかったですが動けるようになるとものすごいです笑

ダブルの布団とシングルの布団で寝てます!
空いてるスペースにはクッションやら柔らかい絨毯や、よく落ちる所にはお昼寝用座布団ひいてます笑

一部屋、寝具だけでなにも置かないようにしてます(^^)

はる☆ゆい

夫婦2人のときにダブルベッドを買い、上の子が生まれてからシングルベッドを買い足し、くっつけて3人で寝ていました。10年間そのスタイルでしたが、娘が生まれてからは、ベッドの下にシングル布団を敷いてわたしと娘は寝ています。
ですが、ダブルとシングルで4人寝れそうなので、娘の夜間の授乳がなくなったらまたベッドに戻ろうと思っています!