コメント
ママリ
今日も寝れなかったというより昼間も気にせず寝ます🤣寝れる時ずっと寝てましたよ!
永遠しんどいですが、寝ないよりマシでした🤣🤣
かかみ
わかります〜😭😭😭
同じくで今日めちゃくちゃイライラして子供にもあたってしまいました。
旦那が今いないので、一人でふたり寝かせねばならず、逃げ場のないイライラと孤独感とで頭がおかしくなります。
昼寝も、二人のタイミングと自分の眠気がばっちりかぶらないと寝られないし、なかなか…
うちは上もまだ保育園行ってないので、ほんと、休む時ないです😭
はあーと思いながらやってます。笑
-
かかみ
ちなみに昨日は睡眠時間1時間でした…。夜泣き酷くて。考えれば考えるほどしんどいですよね😭
- 3月7日
-
ままり
夜泣き〜😭💦お疲れ様です😭
長く続いていますか??一人で二人の寝かしつけ、ほんとにたいへんですよね🫠
寝れてないと心の余裕が全然違うので、上の子への対応もうまくいかなくなっちゃいますよね🥺反省の毎日です😔
おうちで二人育児されてるのはすごいです😭ほんとに、お疲れ様です。
この間、1週間ほど保育園休ませて家で見ましたがそれだけですっごく疲れちゃいました😰💦- 3月7日
-
かかみ
愚痴になっちゃってすみませんでした😭💦
この月齢になっても、基本夜中に5〜10回は泣くんですけど、ここ3日間は特に多くて30分おきに一晩中続くんです…
上の子の時はそんなことなかったのに、何故という感じです😂😅
家にもいられないので、なんとか毎朝奮い立たせて、公園や児童館連れて行ってます😣主さんも下の子の夜泣きまだまだしんどい時期ですよね💦- 3月7日
-
ままり
全然、吐き出しちゃってください😂😂
ひと息つく間や、パワーチャージする間もないですもんね😰
30分おき!それは辛いです😭😭💦
わたしは上の子がすごくこまめに泣いて寝てくれなかったです😭😭
今は下の子が睡眠退行に入ったのか??夜中頻繁に起こされていて…😱😱
上の子はそれも長かったので、早く落ち着くパターンもあるのかなと、希望をもちたくて検索魔です😂💦
夜が来るのが怖いですよね😂😂- 3月7日
-
かかみ
ありがとうございます🥺
えー!4歳でも夜泣きがくるんですか😱怖い…💦昔から夜泣きあるタイプでした?
うちは上の子夜泣きほとんど経験なかったので、こんなにも夜寝られないのが辛いのかと🤣
下のお子さんもそれくらいで睡眠退行来ますよね〜😭分かります💦ダブルで、しんどかったですね😭
今晩は寝られるといいですよね、お互いに…
でも主さんのように夜中頑張ってるママがいると思うと孤独感が少し薄れます🥺✨- 3月7日
-
ままり
あっ!!すみません分かりにくくて😂💦
4歳になった今はもう夜泣きとかないのですが、赤ちゃん期〜2歳?くらいまで全然寝ない子でした🥺💦
それでもちゃんとリズムはついたし寝るようになる日がくる…ってのは分かるのですが
やはり今が辛いです😂😂💦睡眠不足は人間を変えますよね🫠
かかみさんの上の子のように、うちの下の子では夜泣きなしで行きたいなぁっと願います🥺❤️
ちなみに、上のお子さんのような夜泣きないタイプの子でも睡眠退行ありました??🥺おさまるのは早かったですか??- 3月7日
-
かかみ
うちの下の子タイプだったのですねー😭でも、そのくらい大きくなれば夜泣きがなくなるんだと思うと希望が持てました🥺💓
うちの上の子でも、睡眠退行ありました!でも1、2ヶ月だったし、それが終われば割と寝る子になりました😳
もう、その子の特性なのかと諦めが🤦♀️笑
主さん上の子の寝ないちゃん対策は何かしてましたか?何かしたら寝るようになったとかきっかけはありますか?😭- 3月8日
-
ままり
間違えて下にコメントしてしまいました😅💦
- 3月8日
ままり
やはりよく寝る子でも睡眠退行は避けられないんですね🥺そのくらいで終わるんだと願って、乗り切ります😭❤️
うちの上の子は、寝るようになったのは、引っ越しで寝室とリビングが離れた時や、保育園に通い出した時期ですかねぇ?🤔(1歳9ヶ月でした!)夜泣きはイヤイヤ期に、寝る前騒いだ時とか深夜の寝ぼけ泣きもすごくて…イヤイヤが収まるとともに無くなっていった気がします😂💦
対策は特にしてなかったです🥲ネントレとか、ちょっとわたしにはできなくて😱💦笑
今も、泣きはしないもののずーっと敏感です😂未だに、こっそり寝室抜け出したら気づいたり😅朝早くパパが起きれば察知してついていくし😰そういう子なんですよね、きっと😂💦
ままり
そうですよね🥺
日中も特に家事は頑張らず寝れる時寝ようと思うのですが…一緒に寝れたと思ったら子がすぐ目覚めたり🥲子がよく寝てるときに限って自分がなかなか寝られなかったり😂😂
なかなか噛み合いません😂😂笑