コメント

退会ユーザー
上の子は1歳から保育園に行ってて手洗いうがいは毎日やっていたら今も習慣になりましたが、嫌で逃げる時もありました。
その時は、ママにはバイ菌見えるんだよ!バイ菌いるから手かじられちゃうかもよー?でも少しくらいかじられちゃっても大丈夫か!!どうする?手洗う?と言うと、洗うー🥺と必ず言います😂
退会ユーザー
上の子は1歳から保育園に行ってて手洗いうがいは毎日やっていたら今も習慣になりましたが、嫌で逃げる時もありました。
その時は、ママにはバイ菌見えるんだよ!バイ菌いるから手かじられちゃうかもよー?でも少しくらいかじられちゃっても大丈夫か!!どうする?手洗う?と言うと、洗うー🥺と必ず言います😂
「仕事復帰」に関する質問
2歳児、保育園に入れるかどうかです。 2人目妊娠中から、しんどいからという理由で 1人目を保育園に入れたくて仕方なくて、 でもなかなか入れなくて…というのを繰り返していました。 いつも協力的な夫ですが保育園探しだ…
娘が生まれてから美容院に行ったのが1回。 たったの2時間しか離れたことがありません。 それ以外はお出かけにも一緒に連れて行くし子供を預けなくちゃいけないような用事は一切なかったのでずーっと一緒にいました。 4月…
週3〜4パートをしながら家事育児ってハードですか?楽ですか? 来月から仕事復帰することになりましたが、仕事をしながらでもできるだけ娘といたいので週3(ゆくゆくは週4)×5時間のパートで復帰することにしました。 最…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママ🔰
子供に選択を与えたらいいんですね🥹他の子はこんなのになっていなくて、私の関わりが悪いからかって思ってしまいます😞
退会ユーザー
どうして洗わないといけないのか言うと子供は納得するかなと思います🤔
関わりが悪いとかでは絶対ないです!!
めんどくさいよねーわかるわかるーと言ってとりあえず共感してます笑
はじめてママ🔰
手にばい菌さんいるから見てみよう〜ばい菌さんバイバイしないとねと言っても全然です😞
促してみます😢