コメント
なぁ
娘の時は夏だったので半袖でしたが、生ワクチンなので服とか髪の毛に触れないようにってワクチン乾くまで抑えてた記憶があるので肌着は半袖の方がいいと思います🙂✨
okome
この前自治体の5ヶ月検診でBCGも受けてきました!
その時は遠山の金さん(若い人にはわからないかも😭)みたいに、打つ方の腕を袖からだして、袖が脇の下にある状態にするように指示されました😂
BCGは腕に塗るワクチン(?)が乾くまで服とかに触れないようにしてるので、たぶん袖まくって打たないとは思いますが、半袖の方が色々楽かもです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
遠山の金さんって聞いたことはあるんですけど分からなくて検索してみました😂
こういう感じなんですね❕めっちゃイメージできました😂
半袖にします✨- 3月6日
-
okome
ジェネレーションギャップですね🤣私も画像見ました!あんな感じです😂
伸縮性のある生地だと脱がないパターンの時に腕出しやすいです💪- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
色んな方が演じてる歴史ある?ドラマなんですね!
マツケンサンバとか高橋真麻のお父さんとかもいてビックリしました😂- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
遠山の金さんについてのコメントだけで送信しちゃいました😂
伸縮性たしかに重要そうですね✨なるべく伸縮性あるもの着ていきます❕- 3月6日
-
okome
水戸黄門、暴れん坊将軍と遠山の金さん…なぜか見てしまう定番ドラマですね🤣
私は遠山の金さん=松方弘樹で、松平健は暴れん坊将軍のイメージだったんですが、マツケンサンバ遠山の金さんもしてたの初めて知りましたー(゚ω゚)笑
当日、なかなか乾かなかったので、私はフーフーして乾かしてました😂- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
水戸黄門は夕方とかによく再放送してるイメージです😂
じいちゃんがよく見てた記憶があります😂
フーフー😂早く乾いてほしいですもんね(笑)- 3月6日
退会ユーザー
肌着は半袖、あればタンクトップが楽です😊
接種したところに触れないように、ママさんの髪の毛も長ければ結んだ方がいいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね❕
BCGって色々と気をつけなきゃいけないやつだったんですね😂- 3月6日
-
退会ユーザー
ワクチンを塗って剣山みたいなものを刺してた穴から浸透させる予防接種なので、そのワクチンが乾くまで腕を動かさないように持ってる必要があるんです😂剣山みたいなものは痛くないらしいですが…😅
今は乾燥した季節なので5〜10分程で乾くかなと思いますが、それまでは接種した側を動かせないので何か気が紛らわせるものもあったらいいかなって思います😊- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
剣山は考えただけでも痛いですね😵
なるほどです❕なにか備えていきたいと思います☺️- 3月6日
はじめてのママリ🔰
やはり乾くまで待つんですね❕
半袖にしようと思います☺️