※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

ドーナツ枕を使っていると、寝返りがしにくいか悩んでいます。寝返り練習を始める際、枕を外した方がいいでしょうか?

ドーナツ枕使ってると寝返り出来ないとかありますか?

もうすぐ3ヶ月で寝返りはまだです。
これから寝返り練習をし始める時期なのかなぁと思っていますが、普段ドーナツ枕を使っています。
枕を使っていると頭が動かしづらくて寝返り練習が出来ない(やりづらい)とかありますか?

日中は枕無しで遊ばせてた方が良いとかありますか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

枕はそんなに関係ないと思います😭
やりづらい可能性はあると思いますが…🥺
3人共、枕は使っていませんが、寝返りするの遅かったです😅
次女は、まだ出来ません🤣
息子は6ヶ月。長女は5ヶ月で寝返り出来るようになりました😂

• りりり

りりり

枕使ってても大丈夫なんですね!良かったです😌🤍
    そうですよね、個人差ありますよね。
    まだ全然寝返り練習の気配もないですが、できるようになる日を楽しみに待ちます🤍

• 3月6日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

息子の時に一時、枕を使った事はありますが、枕があっても寝返りの練習はしていました😂
    身体を捻ったりしていました😅

• 3月6日
  • りりり

りりり

まだ身体捻りもしてないので、まだまだ寝返りは先なのかもしれないです🤣✨
    もし枕が妨げになりそうだったら、身体を捻り出した時期に外してみます😊

• 3月6日
ぞぞ🍀

うちは寝返りの勢いがよすぎて枕の意味がありませんでした🤣
むしろ、寝返りして枕に顔が埋まって窒息とかなると怖くて使わなくなりました😭

• りりり

りりり

なるほど💦寝返りしたあとの危険性があるんですね💦
    確かに窒息怖いです😨
    寝返りの兆候が見られ始めたら枕外そうと思います!💦
    ありがとうございます✨

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

ドーナツ枕使ってると寝返りできないというのはないと思いますが、寝返りしようと思えば寝返りはできるので窒息が怖いです💦
怖くて夜はほぼ使ってませんでした💦昼寝のときには必ず使ってました!

遊んでる時もいらないと思います!左右に頭動かしたり、寝返りするようになると頭の形自然とそれなりに丸くなっていきますよ〜!極端に頭の形が変わってると難しいのかもしれませんが。。。

• りりり

りりり

窒息怖いですね💦
    寝てる時も寝返りしちゃうんですねー💦
    見守っていられる時間帯だけの仕様の方が安心ですね😣✨
    頭の形も寝返りするようになると自然と治ることもあるんですね!✨
    ありがとうございます🤍

• 3月6日