コメント

むな
上の子供の様子次第で早く帰れるのであれば帰ります★

りっちぇる
帝王切開でしたが、5日で退院しました!
暇だし、やはり子供に会いたかったです…🥹
-
はじめてのままり
帝王切開で5日で帰れたのですね😱💦
あと三日間は耐えられなさそうだなと思ってしまって😱- 3月6日
-
りっちぇる
分かります!
少しでも早く帰りたいですよね🥲- 3月6日
-
はじめてのままり
やっぱり5日で帰れるように調整してもらいます🥹
- 3月6日

ママリ
体調に問題なければ帰ります!
自分は5日入院のところ4日で帰りましたー!
-
はじめてのままり
性格上絶対動いてしまいそうなのでそこは耐えて耐えて帰ろうかなと思ってはいます💦
私がいたところは4日目退院だったので長くて長くて😅- 3月6日
-
ママリ
上の子の様子とご自身の体調と相談でいいとおもいますよ!
うちは上の子が数分に1回大泣きして電話をかけてきていたり、外で遊んでいても突然ママがいない、と泣いたりしていたようでメンタルがやばいかな、、と思って帰りました💦
帰ったら動いてしまうのわかります😂
翌日から保育園送迎してました🤣- 3月6日
-
はじめてのままり
一応体調は大丈夫なんですけどね🥹できる限り安静にする予定です🥹
それは帰るしかないってなりますね😭😭
やはりそうなりますよね🥶それを考えると1日ゆっくりすればいいのにと思うのに早く帰りたくなってしまって🤣- 3月6日
-
ママリ
私の場合はそれが1番ありましたが私が産んだところはそもそも経産婦は1日早めて退院する人が多かったです!
最終日のスケジュールが沐浴指導のみだったので😂- 3月6日
-
はじめてのままり
そうなんですね🫣
パパが顔疲れ切ってるのもあるし、早く帰ってあげたいなぁとも思うし、でも家帰ればてんやわんやになるしで悩みます🤣- 3月6日

ひろ
私も1日早めて4日で帰りました😂
上の子が私がいない生活を満喫しすぎてて早く帰らないとやばいと思いました😂
-
はじめてのままり
逆にですか😂😂?
うちも5歳の子がゲームばかりなのでそこは阻止したいです🤣- 3月6日

みー
病院的にオッケーなんですかね❓
うちは原則5日で、早める人もいないし聞いたこともなかったです💦
産後の診察も赤ちゃんも問題無いなら帰っていいと思います。
-
はじめてのままり
病院は内診して問題なければ5日で帰れるって言われて😊
わたしが今まで行っていたところは経産婦は4日で退院なんですよ🤣なので6日長いなぁって思ってて🤣
今のところはなんともないです🥹- 3月6日

えるさちゃん🍊
赤ちゃんに合わせます🤣
うちも上の子いるので早く帰ろうとしてたんですが赤ちゃんの健康とか検査とかあるから早く帰ると赤ちゃんだけ帰れなくて後日検査しにきてくださいって言われてめんどくさかったので、予定通り入院しました🤣
-
はじめてのままり
確かにそれはめんどくさいですね🤣一応5日目に検査系は全て終わるので赤ちゃん次第ですよね☺️さすがに赤ちゃん帰れないってなればわたしも無理には帰りません☺️
- 3月6日
はじめてのままり
下の子が少し寂しそうでそこは心配してます🫣
むな
それでしたら私だったら帰ります★