※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👸🥀💜
妊娠・出産

シロッカーの抜糸後、何週で出産したか教えてください。36週1日で抜糸予定ですが、その後すぐに出産することはありますか。

シロッカーの抜糸後、どのくらいで出産になりましたか?

シロッカー、子宮頸管縫縮術を受けたことがある方、
何週で出産になったか教えてください( ; ; )

36w1dで抜糸しますが、
そのまま出産とか有るのだろうか……

コメント

lulu

37w4dとかで抜糸して38wに本陣痛きて出産しました🙆‍♀️

• 👸🥀💜

👸🥀💜

3日後ですか🥹ソワソワします( ; ; )
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

1人目はマクドナルド、2人目はシロッカーしました!

37w過ぎてからの抜糸でしたが、1人目39w0d、2人目38w5dでの出産でした(^^)

抜糸の際、通ってた病院ではそのまま陣痛くるかもしれないからと必ず1泊2日の入院が必要でした💦なので抜糸から陣痛〜のパターンは全然ある話なんだと思います!ドキドキですね❤️

• 👸🥀💜

👸🥀💜

コメントありがとうございます♡
    2週間ほど時間があったのですね😊
    抜糸後すぐに産まれてしまうのでは……?と思っていたのですが、
    抜糸から全く出産の予兆なく、お腹も張らずなのです🤷‍♂️

シロッカーで結んでいたところが固くなって子宮口が開きにくくなる場合が稀にあると先生に聞いたのですが、初めてのママリ🔰さんはどうでしたか?🥺

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜糸したことで縛ってた分の圧?が緩んだから張らないのかもですね、私も縛ってた時の方が張りが強かった気がします☘️

頸管無力症だったので子宮口開くの早いかな?と期待してたのですが1人目は11時間かかりました、でも2人目は3時間ほどで出産になり経産婦だからかなぁ、など実態は分かりませんでした😂でも結果的にはシロッカーして子宮口開きにくかった、は無かったです(^^)

• 8月28日
  • 👸🥀💜

👸🥀💜

なるほど🤔納得です✨️

ご丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    今までは絶対安静で寝たきりから、一変して、少しづつ動いてと、変わって焦りますが少しづつ頑張ろうと思います🔥✨️

• 8月28日