子育て・グッズ 黄卵の小さじ1/2って2gぐらいですか😭?小さじ1/2で測るの忘れて冷凍してしまいました😭離乳食で使います! 黄卵の小さじ1/2って2gぐらいですか😭? 小さじ1/2で測るの忘れて冷凍してしまいました😭 離乳食で使います! 最終更新:2023年3月6日 お気に入り 離乳食 冷凍 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 2gぐらいですね😊 うちは3人共、卵そんな厳密にやってなかったですが😂 3月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! まだ食べ途中だったのに眠くなって泣いて寝てしまいました😭 まだ黄身入りのおかゆ残ってるのに…😭笑 たまごって1ヶ月くらいかけてやりましたか😂? 3月6日 退会ユーザー うちは一般的なやり方じゃないですが…卵黄ボーロ→全卵ボーロ→堅焼きスクランブルエッグで進めました😅1週間ぐらいで完了しました😂 夫婦や両家実家家族に誰も卵アレルギーがいないので緩くやりました😂 3月6日 はじめてのママリ🔰 すごいゆるいですね😂❣️ 生後何ヶ月の時にやったんですか?? さっき一瞬起きてくれたので慌ててたまご粥だけ食べさせてやっと小さじ1/2完了です笑 2〜3日おきに1ヶ月かけるパターン多いけど結構大変ですよね😭 上の子が春休みに入る前までに終わらせたいのでちょっとだけ巻き気味です😂 3月6日 退会ユーザー 6ヶ月入った頃です😊 7ヶ月からのボーロが多いので少しお白湯で柔らかくしてあげてました😆 普通のやり方は耳かき程度から…なのが面倒くさすぎて😂卵ちょびっとずつ冷凍しておくのも美味しくなくなりそうだし…調べて出てきたのがボーロのやり方だったので1人目からボーロです🤣 ただ、卵黄ボーロにも少し卵白が混ざることがあるので注意ですが😅 3月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ食べ途中だったのに眠くなって泣いて寝てしまいました😭
まだ黄身入りのおかゆ残ってるのに…😭笑
たまごって1ヶ月くらいかけてやりましたか😂?
退会ユーザー
うちは一般的なやり方じゃないですが…卵黄ボーロ→全卵ボーロ→堅焼きスクランブルエッグで進めました😅1週間ぐらいで完了しました😂
夫婦や両家実家家族に誰も卵アレルギーがいないので緩くやりました😂
はじめてのママリ🔰
すごいゆるいですね😂❣️
生後何ヶ月の時にやったんですか??
さっき一瞬起きてくれたので慌ててたまご粥だけ食べさせてやっと小さじ1/2完了です笑
2〜3日おきに1ヶ月かけるパターン多いけど結構大変ですよね😭
上の子が春休みに入る前までに終わらせたいのでちょっとだけ巻き気味です😂
退会ユーザー
6ヶ月入った頃です😊
7ヶ月からのボーロが多いので少しお白湯で柔らかくしてあげてました😆
普通のやり方は耳かき程度から…なのが面倒くさすぎて😂卵ちょびっとずつ冷凍しておくのも美味しくなくなりそうだし…調べて出てきたのがボーロのやり方だったので1人目からボーロです🤣
ただ、卵黄ボーロにも少し卵白が混ざることがあるので注意ですが😅