※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

熱が下がっている場合でも小児科受診は可能です。解熱剤がなくなったため再処方を希望し、熱が下がっていたら検査は行われない可能性があります。

朝方39.4℃の熱があり、解熱剤を服用し、よく眠って先程起きてきました。
今は36.8℃です。

息子が寝ている間に小児科を予約したのですが、今は熱がなくても受診しても良いですよね?💦

発熱は土曜日の夜からあり、ずっと38℃後半~39℃前半でした。
夏に貰っていた解熱剤を2度服用しています。
もう解熱剤もなくなったので、貰っておきたいですが…

また、熱が下がっていたら、インフルなどの検査しないのでしょうか?

コメント

行って大丈夫だと思いますよ😊
解熱剤もないようですし💦
解熱剤を使用してることなどを伝えたら検査はしてもらえると思います。

A☻໌C mama

それだけ高熱が続いていたら受診したほうが良いと思います🤔
インフル等の検査は必要に応じてするので先生の判断次第ですが、流行期ですし解熱後でも検査する可能性はあると思います!

mama

ありがとうございます!
受診してお薬もらいました。
ただ、検査は「熱以外の症状がなく、現状熱が無い」ということでしませんでした😓