育休明けで時短勤務を考えています。他の職場の経験や意見が知りたいです。
正社員で育休を貰って復帰する際、パートや時短で復帰された方いらっしゃいますか?
今、育休中で正社員で復帰する予定でした!
しかし私が難病と言われる病気になり正直正社員で働くのに対して不安です。
復帰してみないと体調面などは分からないのですが、最初は身体を慣れさすためにも時短勤務したいなと考えています。
私の会社はほぼ100%育休明けのママさんは正社員で復帰されているのですが、他の職場やママリの先輩ママさんはどうなのか気になりました!
切迫で早めに産休も頂いたので、早く貢献したかったのですがまさかこんな事になるとは…(><)
- やー
コメント
ボンレスハム
私は時短で復帰予定です🎵
先輩方もみんな時短です。
お身体は大丈夫ですか?
身体が一番なので、追い詰めないでくださいね✨
退会ユーザー
私は時短で働いていましたよ(*´∇`*)
体調のこともあって、去年辞めましたが…笑
-
やー
ちなみに復帰されてどのくらいで退職されましたか?
私も病気になり退職も考えたのですが、やってみないと分からないのでとりあえずは1度復帰してみようと思っていました(;_;)- 1月15日
-
退会ユーザー
はい、やってみてください!!
挑戦することはとっても大事です◎
私は1年半くらいです(´-`)- 1月15日
-
やー
ありがとうございます(o^^o)
- 1月16日
いぬがお
私はフルタイムですが、時短の方が周りには多いですよ!
事情が事情だし、早めに貢献したかっただなんて。そういう気持ちがあるかたなら、普段から頑張ってたことは周りも理解してくれてると思うし、伝わると思いますよ!
私の周りは、私は子育て大変なんだから優遇されて当然!って態度な人が多いので、、、
-
やー
やはり職場環境によるのですね!
事情が事情なんで理解して頂けるといいなぁと思ってます!
妊婦の時から会社の人達には迷惑かけて凄く助けられて出産することが出来たので…(><)
嬉しいお言葉ありがとうございます♡- 1月15日
chihiro
まだ先ですが、正社員(年俸制)ですが、復帰後は正社員(時給制)として働く予定です◡̈⃝︎
希望すれば同役職で復帰できますが、子どもの送り迎えなど、主人や周りに頼れる人がいないなか土日に忙しい職種であること、同役職では一泊の出張等が生じることから、責任のある役職を降りることにしました!
-
やー
そうなんですね!
やはり子供がいると今までと同じように働くのは難しい所もありますよね(><)
回答ありがとうございました♡- 1月15日
ザト
私は長男出産後、正社員のまま時短勤務で復帰しましたよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
やー
回答ありがとうございます!
参考になりました(o^^o)- 1月16日
さちベビー
時短で復帰予定です!
しかも私も難病と言われる病気になっています。あまり自覚症状は無いのですが、2ヶ月に一回通院しています。
お互い無理せず、出来ることをやって貢献できたらよいですね!!頑張りましょう!
-
やー
同じ方いらっしゃって心強いです(TT)
お互い無理せず頑張りましょうね!
回答ありがとうございました!- 1月16日
ゆっちん
私は5月から準社員(正社員より時短)かパートにしてもらう予定です!!
私も切迫になり産休を1ヶ月半早めてもらいました💦
ですが子育てが落ち着くまで正社員に戻る予定はないです(><)
-
やー
まずは落ち着くまで正社員でないほうが安心ですよね!
回答ありがとうございました♡- 1月16日
R✡mama
私も復帰したての時は
時短で働かせてもらってました!
ですが忙しいときに入ったとき
周りに申し訳なくなって
フルタイムに戻しました( ´︵` )
給料面でも全く違ったので
今もそのまま時短はせずに
フルタイムで働いてます♪
-
やー
回答ありがとうございます♡
参考にさせて頂きますね(o^^o)- 1月16日
退会ユーザー
私は4月から時短の正社員で復帰する予定です。
やー
回答ありがとうございます!
先輩方が時短でしたら、時短復帰もしやすいですよね♪
私も事情ありなので、大丈夫だとは思いますが今までの先輩が時短復帰していないので少し気になります。
症状はまだ軽度なので今の所、身体の方は大丈夫そうです!
きーまーさんも妊婦さんなので寒くなっていますしお身体に気をつけて下さいね♪