※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の送り迎えと子供の受け入れ時間が重なり悩んでいます。1ヶ月ほど続く状況で、他の保護者のアドバイスが欲しいです。保護者関係に頼れず困っています。

今大変悩んでいることがあります。
入園入学。
姉妹で幼稚園変えましたので下の子の園の流れがつかめてませんが、下の子の幼稚園は車で10~15分送り迎えします。
厳しい幼稚園のため、時間に遅れられません。
入園入学の最初の頃のことで悩んでいます。
小学生は慣れるまでの間、途中まで親が迎えに行きます。決められた場所時間に。幼稚園も慣れるまで午前終わりです。幼稚園が融通がきかずというかきちんと規則がある幼稚園なので、早退の場合は終わる時間の40分前までに行かなければいけません。さいごのさようならまでして慣れてほしいのでそれもどうかなと思っています。
でもそうしているとその時間が重なります。もしかするとギリギリ間に合うかもしれませんが間に合わないかもしれません。間に合わなければなんて絶対ダメですし。
期間としては1ヶ月ほどですかね。
通常になっても時間が重なることにはかわりないのですが。何ヵ月かしたら預かり保育ができるのでそれを利用したりなどありますが、最初の頃がどうにもこうにもなりません。

同じような方どうされていたかアドバイスいただきたいです。 ちなみに仲のいい保護者いないので、保護者関係に頼ったりは考えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミサポを利用してはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミサポの方にお迎えにいってもらうということですかね?ファミサポってみていただくのではなくお迎えなども対応してくれるのですか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の性格からして、本当に敏感なため新しい環境でさらに母じゃない人(ファミサポのかた)のお迎えは大変不安にならないか大丈夫か心配です。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎も可能ですよ^_^
    もう3月ですが、少しずつ慣らす為にファミサポ利用してみるのも良いと思います^_^
    それが難しいなら、旦那さんに休んでもらってお迎え行くしかないと思います…。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでするしかないですよね。

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

ファミサポかシッターさんにお願いするとかしかないと思います。
送迎もやってくれますよ。
1年生のうちは幼稚園よりはやく帰ってきてましたよ!1時半とかに帰宅してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでしないといけないんですよね。
    1時半とかならいいのですが、どちらも14時半で重なっています。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでしないといけないかどうかは主さんが判断するしかないと思いますよ?うちの園は上の子の帰宅間に合わない子は早めにお母さんが迎えに来て帰ってましたよ。
    それほど珍しい事ではないので、、
    園に相談して早退するでも良いと思います。

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました!