登校班のLINEグループが二つに分かれることになりました。今のグループをそのままにするか、新しいグループを作成するか悩んでいます。グループから抜ける場合、本人が退会しないと抜けられないでしょうか?
登校班メンバーでLINEグループ作ってるんですけど、4月から人数が多くなるので二グループに分かれることになりました。一つは今のグループをそのままにしようと思って、もう一つは新たにグループを作成しようと思ってます。今のグループから抜ける人は本人が退会しないと抜けれないですか?
- はじめてのママリ🔰(10歳)

退会ユーザー
4月から人数増えるのは新入生なら、新入生だけだと不安なので一度解散してからの方がいいかと…
うちは同じ地区で1班2班3班と分かれていて、それでライングループも分けられてます。

はじめてのママリ🔰
私の地区も1班から3班まであります。私は二班なんですが、二班の中でも登校班別にグループ分けされています。私の近所では皆で行ってたんですが、新年度は半分ずつに分かれます。
解散する場合は退会はこっちから全員退会すること出来ますか?

ママリ
退会させるっていう選択あった気がします!
コメント