※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お出かけ

群馬県に住んでるのですが、2歳の子を連れて北海道まで旅行行くのはきついですかね、、!

群馬県に住んでるのですが、2歳の子を連れて北海道まで旅行行くのはきついですかね、、!

コメント

ぱせり

お子さんによりますかね?🤔
うちの子は絶対無理です笑

• あい

あい

ありがとうございます😊

• 3月6日
はじめてのママリ

じっとしてられる子なら平気だと思います!
上の子の時は大人しかったので行けたと思いますが、下の子はとにかく暴れまくる騒ぎまくるので無理ですね🤣

• あい

あい

ありがとうございます😊

• 3月6日
はじめてのママリ

私の友人は沖縄に2歳の子を連れて行ったりしてますので、北海道なら沖縄より飛行時間も少ないので平気かと🙂
ただやっぱり普段から大人しい子です😅

うちは4歳と2歳を連れてグリーン車で大宮まで(1時間半くらい)行ったことありますが、途中で飽きて大変だったのでうちは北海道無理です🤣
一度遊びに行きがてら大宮とかまで電車で行ってみて大丈夫そうか見てみるのもいいと思います!
電車平気なら飛行機もたぶん大丈夫だと思います🙂

ハシビロ

昨年、私の仕事の所用兼ねて家族旅行で函館に行きました。
大宮から北海道新幹線で。

メッチャ地獄でしたよ~。
今コロナでボックス席に出来ないし…。
飽きて徘徊したり。

次回函館に行くなら羽田までマイカーで、そのあとサクッと航空機利用が良いです。

ちなみに沖縄も12月に行きましたが(羽田空港までマイカー)、JALは普通席にもモニター付きなので映画やアニメ観たりでしのげました。
ANAはモニター付き機材が少ないみたいなので、JALオススメですよ。

• あい

あい

ありがとうございます😊

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

1人で2才の子と1才の子連れて北海道まで飛行機乗りました✈︎

• あい

あい

すごい!ありがとうございます😊

• 3月6日
 トロ

2歳前にフェリーで帰省したことあります。
仙台〜苫小牧港と大洗〜苫小牧港で。
個室だとストレス少ないですし、船内散策したり、甲板に出たりして動き回ってました。

移動に時間がかかるのがネックですがね…

• あい

あい

フェリーすごいです!
    ありがとうございます😊

• 3月7日