※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

将来の不安や孤独感、スマホや保険の複雑さに悩んでいます。生きづらさを感じています。

すぐ将来の事が不安になり、体がダル重くなります…。
子どもが幼稚園で今度から年長なのですが、私はママ友がいません。申し訳なくて、年長楽しめるのか不安です。来年にはもう小学校って感じもしないし、PTAとか恐くてたまりません…。最近スマホを機種変したのですが、説明も全く頭に入ってこないし、色々キャンペーンを利用して安くできますよというのも複雑すぎて…。保険の相談も同様で…。主人がいないと決められない感じです。本当に人間として終わってると思います。
色々な事が複雑に思えてしまい、これから生きていくのがしんどいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安で身体が重くなるのでしたら、一度心療内科に相談してみてはどうでしょう?
文章を読んでいたらすごくしんどそうだなと思いました。
あと、携帯とか保険とか、複雑で面倒くさいので私も旦那に決めてもらってます!