※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
子育て・グッズ

午睡時間が13時半の保育園もあるか気になります。皆さんのお子さんのお昼寝時間は何時から何時でしょうか?参考にしたいです。

4月から下の子が上の子とは別の保育園に入園します😃
慣らし保育のスケジュールをもらったのですが、午睡スタートのお迎え時間が13時半と書いてありました。
上の子の保育園のお昼寝時間は12時半〜15時までなので早くてびっくりしたのですが、お昼寝時間が短い保育園もあるのでしょうか?
みなさんのお子さんの通われてる保育園のお昼寝時間は何時から何時くらいまでですか?
参考までに教えてください😃

コメント

YSK

何時スタートかわからないですが14:30には起こしてるぽいです!

13:30ってすごい微妙な時間ですね😳😳

• ハンナ

ハンナ

やっぱり微妙ですよね?笑
    どんだけスムーズに寝ても1時間くらいしか寝れないような気が😂

• 3月5日
菜

寝ないかもしれないから
13:30なのでしょうか?
私の保育園は
12:30〜15:00までです!

• ハンナ

ハンナ

なるほど!寝れなかった時の最短お迎え時間が13時半ってことかもしれませんね!
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月5日
きなこん🔰

うちも4月から保育園で、慣らし保育のスケジュールもらったのですが、同じく午睡初日はお迎え時間早かったです(それでも14時半ですが)。寝ないかもしれない&午後おやつなしだからだと思いました。ハンナさんのとこは、それにしても早いですけどね。万が一寝てたらどうするんだろう😂

• ハンナ

ハンナ

なるほど!寝れなかったことも考えて早めになってる可能性もありますね!
    それにしても13時半って早いですよね😂スムーズに寝ても1時間くらいしか寝れないですよね。笑
    もし寝れたとしたら途中で起こされ機嫌悪いなかお迎えになりそうですよね😅

• 3月5日