主人に男性との飲み会を隠していたら怒られ、子供を連れ去られる可能性があります。どうしたらいいでしょうか…
小学校の頃からの付き合いがあった男性とみんなで呑みにいにました。
主人には男性がいることを伝えると絶対にいかせてくれません。なので,今回は言わずに呑んでくることだけを伝えていきました。
終電で帰ってきた私を駅まで迎えにきてくれました。
子供は、実家に預けていてそのまんま私たちは家に帰りました。
私はお風呂にはいり、眠ってしまった時に一緒に行った1人の男性から「大丈夫?」とLINEが入ってました。念の為集合するときのラインは消していて、前のやりとりはなかったので、
余計に怪しまれました。それを見た、主人はいきなり私を起こし、でてけと。浮気してきたんだろ?と全て物を投げられました。最悪子供はいなかったのでよかったのですが、
お前だけでてけ。子供を返せ
お前はいらないと,言われました。その男も○すからとか、
次お前見たら○すからと言われました。
前から喧嘩するたんび、子供を連れてこうとして私から離そうとします。
今日は、午前中は外せない予定があったので、鍵をを持たず家を出てしまいました。
明日から仕事、保育園があります。
荷物を取りに行きたいのですが、取りに行って子供だけ連れてかれるのが怖くて、(前回も子供を連れて1週間くらい帰ってきませんでした)なので取りに行けません。
鍵は旦那に昨日のうちに取られてしまったので、ありません。
正直何されるか、わからないので怖いです。
どうしたらいいんでしょうか…話が長くなってしまい伝わらない部分があると思います…ごめんなさい。
- ままり(4歳5ヶ月)
えみ
正直に話してあやまりましょう!
ママリ
正直、ままりさんが許してくれないのに黙って行ったのが悪いので、全部正直に話し謝罪するしかないかと…
歳を取らない二児の母
嘘をつけば必ずバレますよ。
そして嘘をついて隠せばやましいことがあったと疑われてしまうのも当たり前かなと…
ある意味自業自得かなと私は思っちゃいました。
私の旦那も私が男性との絡みは一切許さない人なので、もし主さんと同じ状況になったらまず飲み会は断ります。
それでもどうしても行きたいのなら
ちゃんと包み隠さず旦那に話して行っていいか許可を仰ぐと思います。
もしダメだと言われたら断ります。
そもそも嘘付いて隠してまで飲み会行きたいものかなとも思っちゃいます。
ゆき
謝り倒すしかないと思いますよ…。
まろん
主様が嘘をついたのだから、謝るしかないと思いますよ。嘘をつかれた側は不信感しかないです。
それが無理なら警察に相談したらいかがですが?夫に脅かされていると。
pipi
ここに書いてある限りままりさんは何も悪いことしていないんですよね?それならここに書いてあるとおり、何もないってことをしっかり話すしかないと思います😭逆の立場になってみたら疑って当然だと思ってしまいました
ママリ
旦那さんも言い方が悪いですが
旦那さんが嫌がると知っていたのにも関わらず
嘘をついて傷つけてまでなぜ行きたかったのか。
行ってしまった
ままりさんの自業自得なので
謝り倒すしかないと思います。
大切で優先すべきは家族です。
はじめてのママリ🔰
そんなだんなさんなのに、なぜそんなうそをついたりするんですか、、
-
ままり
私の中では、異性がいようがいないが、お互い夫婦になった訳であって、異性がいる場に行くことは、なぜダメなのかわかりません。大事な友達でもあります。毎回断っていたら、友達もいなくなり誰とも会わなくなってしまいただ、家の事子育て、仕事…の日々を過ごすだけになります。旦那は、家のこともやらず、帰宅も遅く12時過ぎに帰ってくることが多く、全て家庭子供のことは私任せです。支払い関係も、旦那がやってくれてるのですが、滞納は当たり前のようにするし、普通に電気やガス止まることがありました。以前お付き合いしてた時から、男性がいるところは、絶対にダメでした。私も行きませんでした。夫婦になって家族ができた大切にしたいと思いますよね。2人で会って飲んでたわけでも肉体関係があるわけでもないのに。
なぜ私だけ、ダメなんでしょうか。と思ってしまいます。
私の喧嘩した際、実家に帰ってた期間実際に,職場の女性と電話してたことがあります。履歴もラインも見ました。そのとき彼も、嘘はついてましたよ。
お互い嘘をついてます。でも、そのとしわたしは、子供のことを優先に考えこんなことで離婚するのはと思ってました。
そのまんまその女性のお話は,終わりました。
私は、暴力を振るうわけでもなく、何もしてません。
私が異性と嘘をついて友達と会っていたことは、私が悪いと思います。なぜ嘘ついたかは、
友達は、大切にしたいからです。
もちろん,家族も大切にしたいです。ただ、私はそういう関係を相手と持ちたいとも思ってないし、他の男性は異性として見てません。そもそも男友達?
友達から恋へ発展はすると思ってません。だから嘘をついてまで行きました。
長くなってしまって申し訳けないです。- 3月5日
はじめてのママリ🔰
そんなだんななら、別れては?
読んでるとなんか、考え方がちょっと、、と思っちゃいますが、仲良い友達はなんといいますか?
夫婦なんて似たもの同士です。
-
ままり
すみません。私たち夫婦は同い年で22のガキです。
考え方が、変なのは承知してます。
周りは、高校の時から同じなので、別れた方がいいとは言われてます。
ただ、彼が離婚届を破ってしまったりしてしまうので、できません。- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
22だからじゃなく考え方がですね。
親はいるんですか?- 3月5日
-
ままり
ごめんなさい。考え方とは…。、
親はいます。- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
普通の考えは他の方のコメントにある通りかと。
わたしからすると友達と言ってもだんなに通じないのは信頼されてないからかも- 3月5日
-
ままり
旦那には、友達がいないのでわからないんです。自分で言ってました。俺は友達いないと。
デリヘル呼ぼうとしてたくらいなんですから。- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
まぁそんな旦那を選んだのはあなたですから😥
- 3月5日
退会ユーザー
元旦那が似たようなタイプでした。
会ってはないけど、何度かDMした男性がいて(友達の知り合い)遊び誘われたけど旦那嫌がるからって断り削除してたんですけどバレて消すって事はやましいんだろってキレられて大変でした😓
その後は男性の連絡先はすべて消して安心できるようにしました。それが一番平和に過ごせるので!
また仲直りしたいなら、男性との絡みやめるのが一番だと思います。
-
ままり
私も付き合った頃は,お互い異性の連絡先は消してました。
ただ。SNSでのやり取りは、ありましたが、遊ぼうとか会うとかの話ではなく、どーでもいい会話はしてることはあります。
私はやましい会話はしてないので、消すことはなかったのですが、旦那の方は普通に消したりしてたので、私も消した方がいいのかと思いけすことにしました。
dvぽい場面?があるのでこのまんま離婚をしたいと思ってます。
この先子供にも手を出されてしまう前に- 3月5日
ママリ
一度父親に付き添ってもらい帰宅、きちんと事の経緯を話してはどうでしょう。
お子さんは母親にみてもらって。
2人だけだと危なそうなので、、、。
私個人としては、
たしかに嘘をついたのはダメだけど、会いたい友達と集まりたい、嘘をつかないとその場に行けない。
そんな状況にさせているご主人に大きな非があると思います。
そんな状況なら私も嘘ついてしまいそう。
そこも含めてご主人と話してみるしかないですね💦
絶対お父さんと一緒に!
退会ユーザー
なんだか辛辣なコメントが多くて驚きです。問題は2つあると思うのですが、片方の問題にしか目を向けていないコメントが多いですね。
まず、嘘をついて出かけたことは確かに質問者さんが悪いと思います。
その点は謝りましょう。誤解を解くために、その場にいた別の女友達などに仲介に入ってもらうなども有効かもしれません。
次にですが、いくら嘘をつかれたからと言って、物を投げたり●すなんて言葉を発したり、子供を連れて1週間も出て行ったりなどしていいはずがありません。警察案件だと思います。
いずれ離婚された方が良いと思います。子供が大きくなって親に反抗するようになったら、子供にも手出しますよ。
今家に入れない件については、「家に帰って荷物を取りに帰りたいが、主人に姿を見たら●すと言われているので助けて欲しい」と警察に言えばいいと思います。
最近はDVの通報にはかなり丁寧に対応してくれますよ。
はじめてのママリ🔰
旦那さん怖すぎます…
正直うまくそこまでやらないと自由に飲み会も行けないなんで束縛強すぎません?
話は逸れますが、旦那さんも一切女性のいる飲み会に行ったり連絡を取ってたりはしてないんでしょうか?
わたしも束縛強すぎる彼氏の時は主さんのように切り抜けてました!
けどもう結婚して旦那さんとの出来事なのでなんでこういうことしたかをしっかり伝えるしかないですよね😭
うまく解決したらいいですが少し旦那さんもやり過ぎなのでこの先も心配です😢
コメント