※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2131weda
子育て・グッズ

もうすぐ生後半年です🦖体系普通くらいの女の子だと春夏のnextのお洋服はどのサイズがおすすめでしょうか👶🏼?

もうすぐ生後半年です🦖
体系普通くらいの女の子だと春夏のnextのお洋服はどのサイズがおすすめでしょうか👶🏼?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏は生後半年くらいの夏はnextは70着てました!

• 2131weda

2131weda

コメントありがとうございます♡
    参考にさせていただきます🥰🌼

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月の頃ちょうど夏で暑くてnextの3枚セットのロンパースを1枚でよく着せてました💕可愛いですよね。
ノースリーブで、肩にフリルぽくなったデザインのです。
6-9monthを買いましたが袖がないので全く大きくは感じず、むしろお着替えもしやすく、着せれましたよ。
お袖の長いもの、レギンスなどを買う場合は袖やズボン丈は長めに出来てるので気をつけないとですが、、😅

• 2131weda

2131weda

コメントありがとうございます♡nextはシンプルで可愛いものが多くて困ってしまいます😂
    ノースリーブの夏物を着る時はだいたい10ヶ月くらいなのですがその場合はもうワンサイズ上の方がいい感じでしょうか🫣??

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと可愛くて迷って困ります🥲
    ノースリーブの足なしロンパースなら多少大きくても可愛く着れたので9-12month買ったほうが良いです!
    うちは最近は12-18monthというサイズを購入してますが、袖とかあるものは長くて折って着せてます。レギンスも、折らないと引きずります🥲
    H&MとGAPも似たサイズ感で、80を買ってますが日本の80よりも袖はかなり長いです、、
    アプレレクールやプティマインの80なら袖は今でほぼぴったり良い感じで着れてるので、海外のはやっぱり長いですね〜🥲
    長々とすみません😅

• 3月5日
  • 2131weda

2131weda

ご丁寧にありがとうございます😭♡
    11ヶ月で12-18なんですね🙌✨
    結構ブカブカという感じでしょうか…🥹?
    このお洋服を短パンとセットで検討しているのですが着る頃は真夏だからちょうど11ヶ月あたりで😭💭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね💕このタイプなら少し大きめのサイズでも可愛く着れると思いますよ!
    身幅?は割りとフィットしてるし、首周りもブカブカとかはないです、袖や丈だけが長いという造りなので画像のタイプなら私なら12-18month?買うと思います😚
    9-12でも良いと思いますが、もしかしたらシーズン終わりにはピタピタになってしまう可能性もあるかな?!と、、

• 3月5日
  • 2131weda

2131weda

ありがとうございます🙇‍♂️🧡
    とっても参考になりました😭
    そうですよね!離乳食もよく食べるしむちむちになるかも?という可能性も踏まえて笑12-18買ってみようと思います♡
    ありがとうございました🥹💓

• 3月5日