※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
家族・旦那

姪甥から旦那がおじさんと呼ばれたくない理由について相談しています。他所の子からの呼び方にイライラしている様子。

しょうもない事なんですけど、
姪甥から、おじさんと呼ばれたくない旦那(35)

なんで?と聞いてもムスッとしてて、よくよく聞いたらまだおじさんと呼ばれる年齢ではないと…イラッとすると😅

私は叔父、叔母の関係からおじさん、おばさん呼びだとと思っていたので年齢関係ないでしょと…驚きです。
他所の子からおじさんって呼ばれる年齢なんだから、イライラしてたらキリないよーって話したのですが
どう思いますか?

コメント

ママリ

私は姪っ子に
おばさんて呼んだらお年玉も誕生日プレゼントもなしねって言ってます😂
○○ちゃんていまだに呼んでくれます笑

• たこやき

たこやき

確かに名前ちゃんで呼ばれると嬉しいですよね😂

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私の姪甥は皆ちゃん付けで呼びます。
うちの子達には相手が40オーバーでもちゃん付けで呼ぶよう教えています。

なぜって??
義姉がコワイからです😭

• たこやき

たこやき

そういうのもあるんですね😅
    私は叔母呼びに抵抗ないんですけど、呼ばれるのが嫌な人もいますよね💦気をつけようと思います

• 3月5日
Aoi

20代ですが、姪甥からおばちゃんと言われてもなんの違和感もないですね🤣笑
35ならなおさらおじさんでいいのではと思っちゃいます笑

• たこやき

たこやき

私も同じなので、なんで怒ってるの?と驚いちゃいました😂
    世間的には、子供から見たらおじさんだよ?!って言っちゃいました😂

• 3月5日
べびたま

甥や姪(何歳かわからないですが)から見たら35歳なんておじさんですよね🤣

ご主人は甥や姪くらいの年齢の時、35歳の男性はおじさんに見えなかったのでしょうか🤣?

• たこやき

たこやき

主人、家族や親戚を名前で呼ぶ人で…😅(日本人です)
    叔父叔母呼びしてきてないから、自分が呼ばれてびっくりしたんだと思います😂

• 3月5日
  • べびたま

べびたま

なるほど😊
    それだったらビックリするかもしれませんね😂

• 3月5日