※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍肉を解凍している最中なのですが、今日はお腹いっぱいで夕飯いらな…

冷凍肉を解凍している最中なのですが、今日はお腹いっぱいで夕飯いらないね…となってしまいました…
お昼前から冷蔵庫で解凍し始めて、夜すき焼きの予定でした。

解凍しているお肉は今日食べないとダメですかね?
できるなら明日の夕飯にしたいです。
もしくは今日のうちにすき焼き作るだけ作っちゃう…?味染みて濃くなっちゃいそうで…

せっかくの高級肉なので、美味しく安全に(笑)、味わいたいです😭
皆さんならどうされますか?

コメント

tantan

余裕で明日食べちゃいます(笑)

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    ああ嬉しいです…我が家と同じ考えです…!
    夫に「明日にするか!大丈夫かな?」って言われて「え、ダメかな…」と不安になってました😭

    • 3月5日
  • tantan

    tantan


    何なら期限切れ2日くらいのお肉ならしっかり加熱して食べるような人間なので…😂
    解凍といっても冷蔵庫ですし全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

    • 3月5日
  • ママリ

    ママリ

    我が家も結構消費期限翌日くらいならしっかり火通して食べちゃいます🔥笑
    夫も私もそれで1度もあたったことないから余計に…🤣

    • 3月5日
三兄弟mama

精肉店で働いてました!
解凍後販売しているお肉も当日含め4日です!全然明日料理して食べるので大丈夫ですよ☺️✨

  • ママリ

    ママリ

    お肉屋さんからのコメントとっても助かります…!!
    安心して明日すき焼きにします🥺💕
    ありがとうございます!!

    • 3月5日
  • 三兄弟mama

    三兄弟mama

    冷蔵庫で解凍とのことなので、全く問題ありませんよ🙆🏻‍♀️💕安心して明日、美味しくお召し上がりください〜☺️👌🏻

    • 3月5日
はじめてのママリ🔰

私だったら、良いお肉でもったいないけど牛丼の具にして今日作って、冷蔵または冷凍して、明日のご飯にすると思います!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    それが間違いなく安全ですよね💦

    • 3月5日