※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

横浜市在住の方が、平日に子供と遊べる場所を探しています。ディズニーは諦めており、ハピピランド以外のおすすめを教えてほしいです。

横浜市に住んでます。こどもが4月から幼稚園に行ってしまうので今のうちにいける平日のほうが空いてる遊び場にいきたいです。
みなさんならどこに行きますか?

ディズニーは私がよくわからないので、行きたいですが諦めてます💦
今のところハピピランドが候補ですが他に教えてほしいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

港北のセンター南駅のファンタジーキッズリゾート、とっても広くて楽しいですよ😊
ちかくのルララ港北にハピピランドもあって、そっちはいつ行ってもすごい空いてます!
センター北駅(センター南から徒歩10分)には300円(たしか)で乗れる観覧車もあります✨

動物が好きだったらみなとみらいのアニタッチ、
こどもの国
とかも思いつきました!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ズーラシア、えのすい、シーパラ、金沢動物園、野毛山動物園、こどもの国、大和ゆとりの森

ただ、もうすぐ春休み入るし混み始めます💦💦
早めに行った方がいいと思いますよ😊🙌

横浜のどの辺りかにもよりますが、私ならズーラシア、シーパラ、アンパンマンミュージアム、こどもの国ですかね。
ただ、天候に左右されてしまうのも残念なので、ファンタジーキッズリゾートやキドキドとかもありかなと思います。

ちなみに、上の方が書かれているセン北モザイクの観覧車は、わりと最近値上がりしました😅
300円では乗れないと思います。

はじめてのママリ🔰

以前横浜に住んでいました。
場所が近いうちに行っておけばよかったなーと思ったのは、
南町田グランベリーパーク
ピューロランド
です☺️