※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

虫歯に悩んでいます。同じ悩みを持つ方いますか?治療後も再発することがありますか?

虫歯になりやすくて困ってます😭
チョコ大好きです🤣3ヶ月に1回の歯医者の掃除に行ってても虫歯になりました😂同じ虫歯になりやすい方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

旦那もそんな感じです!
虫歯になるからって飴とかは食べないです👀

3食後必ずフロスと歯磨きしてるとなりにくいって言ってました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、3食後フロスだといいんですね😭✨

• 3月5日
ママリ

私も3ヶ月に1回歯科検診に行ってますが、よく虫歯できます😭
もう昔からです😣💦
歯並びが悪いのと体質だそうです。
寝る前にフロスしてますが、もっと頑張らないとダメなんですかね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    詰め物ばかりの歯になってしまいました🤣
    わたしも寝る前だけにフロスしてます😂甘いもの好きですか?

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私もです😮‍💨
絶賛通院中で治療完了しても月1で掃除しに行くつもりです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、月1じゃないとすぐに虫歯できそうです😭お菓子好きですか?

• 3月5日
井上

私も小さい頃が虫歯にやりやすいです。先生からは体質だから仕方ないよ。しっかり治せば大丈夫だからと言われています💦
ただ、子供の体調だったり、行事だったり定期検診にちょっと行けなかったりするとすーぐ痛みが出て嫌になります😅
甘いものそんなに好きじゃな買ったけど、出産したら好みが変わり好きになりました笑
起床時、朝食後、昼食後、夕飯後、寝る前と歯磨きフロスしてますが、虫歯になります🤣
悩みすぎて考えること辞めました笑
先生に頼るしかないですね💦