※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラ
妊娠・出産

アレグラfxとアレグラ®︎の違い、授乳中の安全性について知りたいです。

市販薬のアレグラfxとアレグラ®︎の違いはなんでしょうか??😭
調べるとアレグラ®︎は授乳中でも安心して飲めると
書いてあったのですが・・・

コメント

ママリ

処方されるアレグラと市販薬ってことですか?

• サラ

サラ

説明不足で申し訳ありません💦
    市販のアレグラfxと処方されるアレグラ®︎の違いという質問でした😔

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

それでしたら、市販薬は成分量が120ですが処方されるのは30、60と変わってくるので成分量の違いだと思います!

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

母乳に移行する量は少ないとされてるので比較的安全と考えられています!

• 3月5日
  • サラ

サラ

今年の花粉症の症状がひどく、家事育児に支障が出るレベルだったのでどうしても薬が飲みたくて...子供を預けるのが難しいので病院には行けず💦飲める市販薬を探していたんです😭
    飲めそう..ですかね..?💦

• 3月6日
。

病院でアレグラを処方されましたが授乳中でも大丈夫と言われました!

• サラ

サラ

コメントありがとうございます!
    処方されるアレグラと市販薬のアレグラfxの違いはあるのかどうか知りたくて💦
    違うんですかね??

• 3月5日