夫との家事育児でのストレスについて相談中。やり方に口出しされ、自分のペースでやりたい。
週末夫がいるとストレスすぎるー🤮
「育児も家事も、自分がいいと思ってやっても〇〇(私)にあれこれ言われるから、言われたこと最低限しかやりたくない。」
「仕事で家にいないことが多くて、〇〇の方が慣れているのは仕方ないことだし、何か力不足なところとかあれば言って欲しい」
と言われたのですが、
最低限のことを頼んでも、それもやり忘れたり二度手間だったりするので、私が専業主婦なこともあり、家事も育児も何もしなくていいと言いました。
でも、それはそれで不満らしくて、手が空けば手伝いたいと言いますが、その都度こうして欲しい、これは違う、とか口出ししたりフォローしなきゃいけなくて、それなら夫に干渉されずに自分でやりたいです。
正直、父親4年やってきて、何で私にもたれかからなきゃ育児できないの?
私にあれこれ言われて嫌だと言うけど、こちらも言わなくていいなら言いたくない。結局、私のサポートとか子供たちのためっていうよりも、自分があれこれ言われたくないだけで、自分が一番可愛いんですよね。
一緒に家事育児をする方がストレスだし、それなら自分のペースでやった方が楽なのにと思ってしまいます👩👦👦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わかります、同じです🤣
やってもいいけど文句言ってくるから嫌だ。
とか言います。
だから週末大きな子供が増える(夫がいる中で家事育児する)のイライラしますよね。笑
子供が巣立ったら、離婚を目指してます。
うちはもう10年そんな感じなので、愛がなくなりました😫
のらのら
分かります、居なくていいわこの役立たずって思います笑。
めんどくさい存在だから金だけ稼いでこいよって思います。健康意識してるけどお前はどうでもいいから長生きしなくていいわって心の中で思ってます🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
息子たちはパパ好きなので、嬉しそうですが…居なくていいわって思いますよね🙈
わかります😂
とりあえずローン完済までは元気でいて欲しいけど、それ以降はもう知らんって感じです笑笑- 3月6日
はじめてのママリ🔰
愚痴ばかりの投稿にコメントありがとうございます😭
仲間がいて救われます🙏
文句言われるのが好きな人はもちろんいませんが、だから嫌だって子供かよって思いますよね👊
それならノータッチでいてくれればいいのに、それだと子供たちに見放されるからなのか、関わろうとしてきてうざいです🤣