※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済の組合番号は何ですか?生協に加入していないと申し込めないのでしょうか?

子供の保険でコープ共済使っている方に質問です!
コープ共済を申し込もうと思ったら組合番号とか出てきました。それってなんの番号ですか?生協とかをしていないと入れないんですかね???

コメント

たんたん

コープ共済に加入するなら同時にコープの組合員にならないと加入できません🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!そうなんですね😭何も知らなかったので、ありがとうございます!!!

• 3月5日
  • たんたん

たんたん

私も最初知らなくて不安になりました🙄
    宅配は利用しなくて大丈夫ですし、出資金も脱退するときに返金されます☺️

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

親が組合員にならないと加入できないので、親の組合員番号が必要です😊コープの宅配などは利用しなくても組合員にはなれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!宅配なくてもできるんですね!しないといけないのかなと思ってました!よかったです!ありがとうございます!!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はコープの店舗で組合員になりました。組合員を辞めればお金も返金されるので特にデメリットはなかったです。

• 3月5日