※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
家族・旦那

旦那が友達とスノボに行くことになり、友達の友達と女性2人も参加することになり、嫌な気持ちになっている女性。マッチングアプリのようなもので知り合った可能性があり、気になっている。

スノボーやスキー場へ一緒に行く、マッチングアプリのようなものについて🚙
*批判はなしでお願いします🙇‍♀️💦

旦那は普段から子ども大好きで家族時間を大切にしてくれていて、2人目妊娠中もつわりや体調不良でたくさん迷惑かけて、仕事終わりの日も、休みの日も、家事育児休むことなく手伝ってくれて🥺

今2人目妊娠中の臨月で、産まれたらもっと息抜きする時間がとれないだろうなと思い、産まれるその前に…と。
以前から今日友達がボードに行くことを聞いていたので、私から旦那に「たまには友達時間過ごしておいでよ!ボードも今シーズン行けてなかっただろし、行ってきたら?」と声をかけ、旦那は今日久しぶりに遊びに行っています😌
ほんとボードに行くこと、友達との時間を過ごすことに対し、臨月なのにとか何も負の感情もなく、気持ちよく送り出しています🤗💗

ただ。。。
行くと決まってからメンバーを聞くと、友達(男)と+その友達がアプリで知り合ったボードフレンド(女)×2人らしく。そこに旦那含め4人で行くと知り🙃💧
なんかスノボとかスキーとかやる人で、「足がないから連れてって欲しい人」と、「足があるから誰か一緒に行って欲しい人」が利用してマッチング?するアプリあるんですよね?恐らくそれです。。ちなみに、今回がその友達も初めましての女子2人みたいなのですが…なんか…モヤモヤ。

自分から「行っておいでよ!」って送り出した?後押しした?分、そんなことで「やっぱ嫌!」とか言えず😅でも、男女4人で合コンみたいに行かれるのは嫌だったなー…と今さらになって後悔してます😞💧
既婚者は旦那だけ、友達は彼女いるけど普段から女友達と遊ぶような人です。そのボードフレンドは彼氏持ちなのか既婚者なのかはわかりません。普段女の人とは無縁と言っていいほど、女性と接するのが苦手な旦那ではありますが、1日一緒にいるとなるとさすがに言葉は交わすよねーと。名前も呼ぶだろうし、連絡先とかも交換するのかなーと。なんか、ヤキモチ妬いてる自分が惨めに感じてしまってます😂💦行っておいでと後押しした自分がバカだった…(笑)

ちなみに、そのようなアプリ利用したことある方ていますか?単純にボード目的の人が多いのか、出会い目的の人が多いのか。どうなんでしょう?🤔

コメント

趣味を通じて出逢いを求めるタイプのマッチングアプリも今はたくさんあるので、そういう類のではないかと思います💦モヤモヤしますね。

行っといで!と言った後でも、メンバー聞いて「ん?」と思ったら反対しても良かったと思います😣

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    あーやぱ、そういう目的で利用する人も少なくないですよね😭💦
    …しかも同い年らしいです(笑)

メンバー聞いて、旦那自ら「やめとく」と言って欲しかったなー…なんて、そんな上手いこといかないですよね😅
    「ん?」と思ったけど、言えずで終わっちゃいました🙃💧自分の気の弱さを痛感。。。

あまり考え過ぎないようにしようと思います😭✨
    お優しく声かけて下さって、ありがとうございます😢💗

• 3月5日
ママリ

スノボよく行ってますがそんなアプリ初めて聞きました😅
それ専用というよりかは趣味を通じて知り合う的なアプリなのかなと思います。
スノボなんてバスでもなんでも出てるので車がなくたっていくらでも行けますし、出会い目的の方の方が多そうだなと🤔
2:2の構図だと女性側が下手だったり初心者となれば旦那さんが1人の女性に付くことは間違いないかと💦

後押しした後でもそのメンツはなんか嫌だって言ってもよかったと思いますよ🥲

• ☆☆☆

☆☆☆

初心者ではないみたいなんですが、もしそういう目的も含めてだったら、2×2で分かれよ~とかもありそうですよね😭リフトとかまず、2人で乗ったりしますもんね😢💦

私が言い出しっぺだけど、言ってもよかったですかねー😭軽いノリ程度では、「え、合コンみたいやーん」「どうする?男女ペアで動こう言われたら?」とか冗談がてら話しはしましたが…後悔です😇
    お優しいコメント、ありがとうございます😢💗

• 3月5日

私もスノボ好きでよく行きますが、そんなアプリあるんですね😳😳
確かに、新幹線で行きにくいところに車で連れて行ってくれる人いたら便利だな〜とは思いますが、、、
スノボ初心者ならそんなアプリ知らないと思うので、手取り足取り教えてあげるなんてことは起きなさそうですが😅女性がいるなら遠慮して欲しかったですよね💦
私は1人でスノボ行ってます、旦那さんは1人じゃダメなんですかね😅😅

退会ユーザー

sisってやつですかね?今調べてTwitter覗いてきましたが、なんか結構ガチっぽかったです😂出会いというか、ガソリン代高速代を誰でもいいから割り勘にしたい人がダメ元で相乗り募集してる印象持ちました😂

• 3月5日
  • ☆☆☆

☆☆☆

なんてやつかまでは知らないんですが、昨日チラッと旦那が「結構ガチな人多いから、自分が一番下手やったら嫌やな~」と言ってはいました😅
    出会いうんぬんぢゃなく、ただスノボ行きたい!の可能性もありありですかね?🥺✨それだと、まだ心救われます😭…それでも道中何時間か一緒なら、絶妙言葉は交わすだろうけど🙃(笑)

1人ではボード行かないんです😭さみしいみたいで←
    調べてまで下さり、、ありがとうございます😭💗

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

ゴルフでそういうの、聞いたことあります!
登録している方に見せてもらったときには、新たなマッチングアプリという印象を受けました🤔
出会い目的な方も多いとは思うので、わたしだったらスノボ自体は構わないけど正直そのメンバーは不安っていうのは伝えますね〜

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やぱ、いろんなアプリあるんですねー😱もう把握できないです😇💦

自分から行っておいでと言い出して、なかなかメンバーについては嫌と言えなかったんですが…
    正直にそのメンバーは嫌だなあと伝えればよかったです😞自分の気の弱さが情けない。。

• 3月5日