※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
サプリ・健康

花粉症の薬が風邪の鼻水に効くか相談中。娘は花粉症の疑いあり。風邪かも?薬をもらいに行くべきか悩んでいます。

花粉症の鼻水・鼻詰まりの薬は風邪の鼻水には効きませんか?

2歳の娘が花粉症の疑いで鼻水のお薬を飲んでいます。しかし、今朝起きたらめちゃくちゃ鼻水がダラダラ止まらない感じになっていて、もしかして風邪では…と疑っています😓

いつも風邪の始まりはダラダラ鼻水で、その翌日くらいに発熱するパターンの娘です🥲

花粉症の鼻水のお薬は2週間分あるんですが、風邪用にお薬をもらいに行った方が良いでしょうか?😵‍💫

ワンオペなので、私が娘2人を連れて小児科、薬局に行くことになるため結構な労力が必要で、、、😅

コメント

ママリ🔰

医療従事者ではないのであくまでも私ならですが、そのまま持ってる薬を飲ませます!

娘が鼻炎で2ヶ月近く病院に通ってたことがあるんですが
花粉症だからとかで薬が変わるわけではなく、鼻水なら鼻炎用の薬?4種類から合うものを探すしかないと言われました!
花粉症の治療薬があるわけではなく、鼻水という症状に対しての対処療法です。
なので風邪だろうと花粉症だろうと、薬は変わらないのかなと思うので。
咳や熱など他の症状が出てきたらそのときに病院へ行きます!

• tantan

tantan

コメントありがとうございます!
    そうなのですね🤔
    そうしたらもう少し様子見て、maomamaさんのいう通り他の症状が出てきたら行こうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月5日