※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5月予定日の赤ちゃんには、半袖肌着が適しています。半袖肌着とおくるみで寒さ対策が可能です。安心の枚数は何枚かですか?

5月予定日の赤ちゃんだと肌着は半袖ですか?
ユニクロの前びらきボディー肌着を購入予定なんですが、60サイズ半袖購入して寒ければ+おくるみで過ごせますこか?
また、何枚購入しておけば安心でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖あると便利でしたよ!すぐ半袖も買いました😆5枚、5枚で十分だった記憶です🌼

肌着は半袖でいいです😊ずっと半袖つかってます🖐長袖の肌着って袖が細くて着せにくいので😅
5月でもまだ半袖1枚で過ごすには赤ちゃんでも寒いので…年中素材の薄めの長袖カバーオールを上に着せてあげたほうがいいかなと😊
肌着とカバーオールは吐き戻しやうんち漏れのことも考えて5枚ずつ用意しました☺️

maru

ない半袖しか買ってないです!
赤ちゃんって体温高めなので長袖はいらないです!

☺︎

半袖でいいと思います😊4月上旬に生まれた子が長袖から半袖に切り替わったのが5月中旬でした😊昨年の5月は家の中だと半袖ボディ1枚で、掛け物はガーゼケットでした👏🏻新生児に60は大きいですが、すぐにサイズアウトする可能性もあるので、5枚でいいと思います☺️