4人家族向けの炊飯器を教えてください。今は5合炊きの東芝を使っていますが、10合にすべきか悩んでいます。価格やメーカーのおすすめも教えてください。
炊飯器壊れたので4人家族でおすすめの炊飯器教えてください! いま5合炊きの東芝使ってます。(5年で壊れるものですか😵?)
子供はまだ4歳と0歳です。
4歳の子と私たち夫婦の3人でいつも3合炊いて少し余るくらいか、なくなります。
子供たちがもっと大きくなったら5合で足りるのかな?と考えてしまい、旦那は10合にすると言っています。
今は十分5合で足りてますが、やはり長く使うなら10合の方がいいと思いますか?
また、5合と10合だと値段かなり違ってきますか?
できるだけ安く長く使えるメーカー教えてください🙏
- 初めてのママリ(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月, 6歳)
みー
うちは今2合半で余るくらいです。
うちも調子悪くて炊飯器買い替えですが、旦那以外あまり食べないので5.5合にする予定です✨
値段結構変わった気がします❗️
はじめてのママリ🔰
5年で壊れます。そしてなぜか突然壊れます😑
子供が大きくなると給食があるので夜しか食べないとかになるなら5合で大丈夫です!
お弁当になるならまた多くなってきたりしますが、次回までは5合でいけそうですよね。
10合は値段そんな変わらないとは思いますが種類が少ないです😑
どシンプルなやつが一番長持ちすると思います。
ちなみに8人家族で大人3人弁当で下はチビ達ですが、1日10合です。
aya
今炊飯器5年目ですけど全く壊れる気配なしです‼︎
実家の炊飯器は10年以上使ってましたが、古くて買い替えてたので、当たり外れはどれでもありますよね🥹
うちは3人家族ですが、男の子なんで次取り替えるなら10合にします😊
今Panasonicですが、次は炊飯器といえばの象印かタイガーにしようと思ってます✨
あとは機能がごちゃごちゃついてないもので選んだほうがなんでも長持ちすると思います😁
コメント