子育て・グッズ 授乳時に泣き叫ぶ2ヶ月の女の子。右側は飲むが、左側は拒否。交差抱きからフットボール抱きに変えたが、なぜ急に嫌がるのか気になる。 授乳についてです。 2ヶ月の女の子を混合で育てています。 最近おっぱいを近づけると泣き叫びながら嫌がられてしまいます。右側はなんとかのんでくれるのですが左は飲ませる体制にしただけで暴れて嫌がられます。 いつも交差抱きだったのでフットボール抱きにすると少し飲んでくれるのですが、なぜ急に嫌がるようになったのでしょうか? 最終更新:2023年3月5日 お気に入り 授乳 混合 女の子 体 おっぱい ひらこ(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ミルクはよく飲んでくれるのでしょうか? 乳頭混乱かなと聞いた感じ思いました💦 3月5日 ひらこ ミルクは美味しそうに飲んでくれています😂🤍 1ヶ月までは母乳中心だったのですが2ヶ月に入ってからは嫌がられるのでミルク中心です🥲 やはり乳頭混乱なんですかね、、 3月5日 はじめてのママリ🔰 その可能性ありますね💦 あとはおっぱいが張って詰まってるから出てこないために嫌がるとか、母乳の出の勢いがすごいからそれが嫌だとかもあるかなとは思いますが🥲 3月5日 ひらこ 母乳外来の時飲ませる前に少し絞ってからと言われていたんですがサボっていたのを思い出しました🥲笑 でにくかったりですぎたり頑張って飲まないといけないおっぱいを嫌がるようになるのは仕方ないことなのかもですね、、もう少し頑張ってみます🥹 3月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひらこ
ミルクは美味しそうに飲んでくれています😂🤍
1ヶ月までは母乳中心だったのですが2ヶ月に入ってからは嫌がられるのでミルク中心です🥲
やはり乳頭混乱なんですかね、、
はじめてのママリ🔰
その可能性ありますね💦
あとはおっぱいが張って詰まってるから出てこないために嫌がるとか、母乳の出の勢いがすごいからそれが嫌だとかもあるかなとは思いますが🥲
ひらこ
母乳外来の時飲ませる前に少し絞ってからと言われていたんですがサボっていたのを思い出しました🥲笑
でにくかったりですぎたり頑張って飲まないといけないおっぱいを嫌がるようになるのは仕方ないことなのかもですね、、もう少し頑張ってみます🥹