友達の家に遊びに行ったお礼について、次会うときに何を持っていけばいいか悩んでいます。具体的なお菓子の選び方を教えてください。
友達の家に遊びに行かせてもらったときのお礼について
タメの子がいるおうちに遊びに行かせてもらい、ご飯などは買って行ったものの、たくさん用意をしていてくれていました。子ども用お菓子もたくさん用意してくれてて、娘もテンション上がって、その家の子と家中走り回る感じで遊んでしまい💦
そして着替え持っていったもののらたりなくなってしまって、ズボンを1着いただきました。
また遊ぼうとさってはくれてますが、実現できるかもわからないので、何かしらそっとお礼を届けようとおもってますが
服?
おかし?
なにがいいのかなーと。
次会った時とも思いましたが、私が、申し訳ないと感じてしまいとりあえずお礼を言いたいです。
みなさんどんなもの買いますか?
お菓子にしても、具体的に教えてくれると助かります!!
- シンママ(5歳9ヶ月)
コメント
ままり
逆の立場で、うちに友達が遊びに来た時は同じくお菓子を沢山用意します。そして相手も持ってきてくれます。余ったら分けたり貰ったりです。
洋服も汚したのであげたこともあります。
同じようなことがあったけど、次遊ぶ時にお礼という程のものではなくても、またお菓子などを沢山持ってきてくれて普通に遊んでます。
もし次に遊べるかどうかわからないなら、お礼とお子さんが喜びそうな軽めのお菓子詰め合わせみたいなのでもいいと思います🤔✨🤗
シンママ
そもそも人の家にお呼ばれしたことがなく、気の利いたものも持参できず、申し訳ない気持ちで💦
次遊ぶと約束はしてたものの、実現してもらえるかなーと。
また遊ぶときにたくさん持ってくけど、お礼としても何か探してみます
コメントありがとうございました‼️