※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👶
ココロ・悩み

育休中の旦那が自由を取りすぎてイライラします。子どもがいると自分の時間が思うように取れず、勝手なことしていいのか悩みます。

自分の自由ばかり取る育休中の旦那にイライラします!

自分も好きに予定いれたらいいのに取らないから僕が予定いれるんだよ?と言われて、もやもや。。
子どもがいると、自分がやりたいことあってもなかなか気が向かなかったり、こんな勝手なことしていいのかなとか思ったりしませんか??😩

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

しますします!
変に?罪悪感を感じて
かれこれ3年4ヶ月自分の時間作ってません😭

• ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます😭3年4ヶ月はすごいです!!
    罪悪感、なんなのですかねー?自分が衰えていくのを感じて焦ります。

• 3月5日
ママリ

そうなるって分かりきっていますよね💦男性育休ってどうなんですかねー😅
自分の休みじゃないんだけど..て感じですよね!
多分育休取ってない夫からは、私が毎日休みで自由でいいなぁと思われているんだと思います。育児舐めないでほしいですよね。

• ママリ👶

ママリ👶

本当ですね。。ここぞとばかりに家事をやらせていますし、任せたら育児もする。けど、自分のことの次に育児なんですよね。
    私がやらなければやる。それってどうなの?と思います。
    本人は育休最高と言ってますが。夜泣き対応もお願いしてもしません。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

思いますね😅
あとは自分の予定入れようにも旦那さんが責任もって子供の面倒見れるか?ですよね😅

• ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます。思いますよね😭幸いお願いしたら安心して任せるレベルには教育できたのですが、とにかく自分優先の人なので😩

• 3月5日
なお

自分の予定なんて子どもの面倒見てたらなかなか入れられないですよね‥
その間誰が見てるか旦那さん分かってるのかな🥲なんのための育休なのか‥男の人って勝手ですよね🤷🏻‍♀️

• ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます😭
    任せてくれないからやる事がない,が旦那の言い分です。
    任せられないことないけど、任せることに罪悪感感じる私のきもちはずっと無視なんですよね。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

主さんは任せることで誰に対する罪悪感があるんでしょうか??😭

• ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます。
    罪悪感、旦那にも子どもにもです😓結局1番は自由を求める自分が許せない、自分ルールなんです😓それもわかっていて…

毎回出かけるたびに紙いっぱいに気持ちを書き殴って、「出かける理由」を見つけてようやく出かけられるかんじです。
    病院とかならそこまでではないのですが…

• 3月5日