※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

ディーラーで入った保険が高いので他で安いところに変えたい。自分で変えるのは問題ないか不安。途中で抜けるのも問題か不安。初心者で詳しい人に教えて欲しい。

車買ってディーラーさんの言うままに保険に入ったんですが思ったより高くて調べたら他のところの方が安そうなので少しでも安いところに変えたいと思ったんですが勝手に変えるのはあんまり良くないんですかね??
あと、途中で抜けるのも良くないんですか??
全く初めてなので何も分からず💦
知ってる方いたら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

車の保険もう入っちゃったんですよね?💦
そしたら次の更新の際(自動車保険って基本1年更新)は安いとこ選びましょ〜!

• あ

そうなんです。
    今年の10月で26になるのでそのタイミングで変えれたらなと思ってて💦
    月どれくらいが普通なのかも分からんし言われるまま入ってしまいました。😭

• 3月5日
空色のーと

安いところでも、相手のいない事故なら問題ないと思いますが、相手のいる事故、特に悪質な人だと大変かもしれないです。

大手の保険会社は、やはり交渉に強いですから、安けりゃいいってもんでもないですよ。

• あ

あ、それはわかってます!笑
    アドバイスありがとうございます😊

• 3月5日
まま

同じ状況です!😂
保険料見直してやはり安いとこに入り直したいと思ってるので、担当の方にはそれを伝えて変える予定です!
ディーラーの方にはこれからも色々お世話にはなるので、紹介してくれた恩もありますし報告だけしてかえます!

• あ

そうですよね!
    報告はして変更しようと思います!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

勝手に変えましたよ😀
ただ変えれる期間があるようで、加入検討している会社で教えてくれます👍

勝手に変えるのは自由だと思います☺️
途中で抜けると等級と引き継ぎ面でデメリットありますよ!
新しい保険に乗り換えても等級はそのまま引き継げないので微々たる金額かもしれませんが影響するかもしれません🤔

優龍

変えるとしたら
更新時期の方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

等級によりますが、更新の時に保険変える方がスムーズですよ😊

はじめてのママリ🔰

保険会社によって途中でも解約できます。(東京海上での3年契約を10ヶ月ほどで解約しセゾンに変えました。)
等級もそのまま引き継ぎます。
無保険期間があってはいけないのでそこは気をつけて下さい。