6ヶ月の女の子のおりものについて相談です。赤くなった股の部分の治療中に黄緑色のおりものが出て心配。うんちが前側に来てしまい、陰部が汚れることもあります。普通の症状でしょうか?病院での診察が必要か不安です。
生後6ヶ月になる女の子について教えてください
今日、おむつを変えると
黄緑色のおりものみたいなのが出ていました。
病気か何かでしょうか?
2月中頃に股の部分が真っ赤になっており、カビが原因と言われてしばらく薬を塗ってました。今は赤みもその時よりはなくなり薬も塗ってないのですが、それが原因でしょうか?
それとも、最近私が、カンジダになってしまってそれがうつってしまったのでしょうか…
それとも、うんちをしたときにうんちが前側に来ていて陰部にうんちがついてることがよくあり、それが原因でしょうか?
病院で見てもらったほうが良いですかね…?
もうひとつ教えていただきたいのが、
うんちをすると、いつもうんちが前側に来てしまい、
陰部がうんちまみれになってしまいます。
気付いたときはすぐ変えますが、
気づかずにしばらくうんちがついた状態で過ごすこともちょくちょくあります…
うんちが前側に来てしまうことは普通なのでしょうか…?
女の子なので、ばい菌が入ったりしないかいつと不安でした。
そしたら、今日黄緑色のおりものがでていたのでとても不安です。
ご存じの方がおられましたら教えてください
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
膣に細菌が入った可能性も無きにしも非ずなので、うんちしたときやちょっとおりものが付着していたらコットンを使ってお湯でしっかり拭いてあげてください。
気になると感じたら病院でしっかり診てもらった方がママさんも安心だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
娘も同じように、今朝黄色っぽい織物がオムツについていました。その後の経過はいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
その後は2,3回でて、病院で写真を持って言ってみてもらいました。
先生からは問題ないですよとのことでした!- 3月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お返事遅くなってごめんなさい。
不安だったので、上の子が病院に行くタイミングで連れていきました。
アドバイス頂きありがとうございます!