子育て・グッズ 離乳食後のミルクはいつまで飲ませる?量は20〜240ml。体重は9kg前後。お茶は遊びながら飲む。 完ミです! 離乳食後のミルクはいつまで飲ませますか? 離乳食を和光堂の栄養マルシェを完食するくらいしっかり食べます! 離乳食後のミルクは飲まないと20、飲む時は200飲みます。 夜中、寝る前には240を飲みます。 体重は服着たまま測って9.2キロだったので9キロ前後です。 お茶は遊びながらですが飲みはします。 最終更新:2023年3月5日 お気に入り ミルク 離乳食 体重 遊び 栄養 服 お茶 和光堂 完ミ ちゃちゃ(2歳8ヶ月, 6歳) コメント ママ 私も完ミです! 離乳食食べ終わって欲しがらなければあげません🤗 今はお昼寝の時と夜寝る時しかミルクあげてないです🙂 3月5日 ちゃちゃ 欲しがるのはいつもお茶で、ミルクはあげたら飲むくらいなんですがもういらないですかね?💦 飲まないことが増えたらやめよってなるのですが、飲む時は飲むから悩ましくて😭 3月5日 ママ 私は最低でも1日2回はミルクあげるようにしてるので、様子見ながらあげる回数を減らしてみてもいいかもですね🤔 せっかく作って飲まなくて捨てるのも勿体ないですし💦 3月5日 ちゃちゃ 私も寝る前と夜中だけはそのまま続けるつもりです😊 今結構ミルク捨ててます、、 ミルクの量を減らしながら様子を見るようにします! ありがとうございます😊💓 3月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃちゃ
欲しがるのはいつもお茶で、ミルクはあげたら飲むくらいなんですがもういらないですかね?💦
飲まないことが増えたらやめよってなるのですが、飲む時は飲むから悩ましくて😭
ママ
私は最低でも1日2回はミルクあげるようにしてるので、様子見ながらあげる回数を減らしてみてもいいかもですね🤔
せっかく作って飲まなくて捨てるのも勿体ないですし💦
ちゃちゃ
私も寝る前と夜中だけはそのまま続けるつもりです😊
今結構ミルク捨ててます、、
ミルクの量を減らしながら様子を見るようにします!
ありがとうございます😊💓