※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby baby
お出かけ

6ヶ月、7ヶ月の赤ちゃんが屋内で遊べるところってどこかありますか?まだ…

6ヶ月、7ヶ月の赤ちゃんが屋内で遊べるところってどこかありますか?
まだ寝返りもできないので見て楽しめるところがあれば教えていただきたいです。
動物園に行きたいけど今の時期寒くて水族館とかしか浮かびません…(^^;

できれば四国、中国地方だとありがたいです(>_<)
もちろん他の地域でも良いところがあれば教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

めぽちゃん

四国中国地方ではないですが…私は支援センターいって同じくらいの子と触れ合わせてます🤗
住んでいる地域が大雪で外に出るのは大変なので…
同じくらいの月齢の子にあうと刺激受けるみたいで楽しそうにしてますし、親もお話できて楽しいですよー💕

• baby baby

baby baby

回答ありがとうございます!
    支援センターいいですね(^^)
    確かに同じくらいの月例の子と遊ばせる機会がないので家の中だけだと刺激がなくて(^^;
    寒い地域だと今の時期大変ですね(>_<)
    支援センター利用してみます!
    ありがとうございます(^^)

• 1月15日
く~ま

私も支援センターや児童館に行ってます。
月齢が上の子の動き(寝返りやハイハイ)をじーっと観察してたりしまよ♪

• baby baby

baby baby

回答ありがとうございます!
    やはり支援センター行くと子どもも刺激になるんですね(^^)
    動けなくても楽しめるみたいなので行ってみようと思います。
    ありがとうございます(^^)

• 1月15日
  • く~ま

く~ま

近所の児童館は週一で歌を歌ってくれるキャラの濃いおばちゃんが来てくれます。
    その日はハイハイまでの小さな子供専用ルームなので、安心して遊べます。
    地域や場所によって雰囲気も様々なので自分達に合った所を探すのも楽しいですよ(*´Д`*)

初日は刺激的過ぎて固まってた息子も今では慣れて楽しんでます。

• 1月15日
  • baby baby

baby baby

キャラの濃いおばちゃんいいですね!笑
    確かに、走り回れるくらいの子が元気だと危ないこともあるので、専用ルームとかだったら安心ですね。
    うちの子も固まりそう…笑
    色々探してみます(^^)v
    色々教えていただいてありがとうございます!

• 1月15日