※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食のレパートリーが少なくて困っています。冷凍でストックできる便利なレシピや、スープを食べさせる方法について教えてください。

離乳食のレパートリーがなくて困っています…
冷凍でストックできる物で、これがあると便利!という物のレシピを教えて下さい(>_<)
それから、スープをあげている方はどの様にして食べさせているのですか?
まだコップが使えないので、上手く飲めずダラダラとこぼして飲めません。

コメント

せみさん

私はトマトソースや鶏そぼろ餡、ホワイトソースなどを作り置きしています。ご飯や野菜に混ぜると色々な料理になるので重宝してます。スープはとろみをつけたらどうですか?

• ママ

ママ

そぼろ餡やホワイトソースは作ったことありませんでした!
    便利そうですね!
    スープにもとろみをつけてみます。
    ありがとうございました(^-^)

• 1月16日
ポン子ちゃん

きのこあんは豆腐にかけたり、白身魚にかけたりしてよく使います🍄きのこを茹でて和風スープで味付けしてとろみをつけてます。

野菜スープや和風スープにも私はとろみをつけます。

• ママ

ママ

きのこ餡作ってみます!
    作り方や写真まで、どうもありがとうございます(>_<)
    スープにはとろみをつけてみます!

• 1月16日