コメント
はじめてのママリ
おにぎり指定ならおにぎりにした方がいいと思います😅💦
ちゃんと指定されてるのに別のものを持たせるのはナシですね💦
ママリ
一口サイズだと何度も開けたりで大変なので、食べれるサイズの2個とかそのくらいの方がいいですよー
遠足の写真で一口サイズとかそういう子いなかった印象です!
-
ぽんず
そうなんですか?😮
落としたら可哀想だなーと思って、娘のおにぎりはいつも1口サイズのコロコロおにぎりにしちゃってました💦そしてまた今月もコロコロおにぎりがいいと言われちゃいました…
食べれるサイズのおにぎりで中に具入れたら 食べてる間にボロボロにならないですか?
何度も開けたり とは、お弁当箱を開け閉めするって事ですかね?
多分うちの子は、一気に食べるタイプなので開けっ放しにすると思います😓- 3月5日
ママリ
遠足なんですよね?
ラップやアルミホイルを何個も開ける手間ってことです!
間違ってたらごめんなさいなんですけど、遠足だからお弁当とかじゃなくて気軽に食べれるおにぎり指定なんじゃないですか😣?
そして家庭家庭によって違うのはわかっていますが、うちの幼稚園はなにも言われてませんが、おにぎりは混ぜ込み系が多かったですよ!
小さい子のおにぎりで具が入ったやつって食べるのハードル高いですもんね💦
混ぜ込みの方が具を落としてしまったりとかないので、当たり前にそうしてました💦
-
ぽんず
あ!そういう事でしたか!理解力なくてすみません💦
今写真見返してみたら、お弁当箱に3〜4個入れてる子が数人居ました☺️
うちは大食いなので、4〜5個入れてあげようと思います☺️
おにぎりは1個1個ラップで包んだ方がいいですか?
唐揚げとかの具を中に入れてって言われたんですけど、それは食べるの難しいですよね...💦
混ぜこみが無難ですね!- 3月5日
ぽんず
ですよねー😵
海苔巻きも 形が違うだけでおにぎりの部類かも…!?と思ったりもしたのですが、やっぱ違うものですよね😂
色んな味の1口サイズのおにぎりにしておきます✨