娘が保育園に入園予定です。ショルダーバッグで荷物は着替え、タオル、歯磨きセット、水筒が入りますか?それともトートバッグも必要でしょうか?
4月から保育園の年少クラスに入園予定の娘がいます☺︎
指定のカバンは無いのですが、子どもが出し入れしやすいとのことで園はショルダーを推進しています。
ショルダーにしようと思っているのですが、荷物がどのくらい入るのでしょうか?( ; ; )💦
毎日持っていくのは着替え、タオル、歯磨きセット、水筒くらいかな?と思うのですが🥺
それか、ショルダーとトートバッグ両方入りますかね?😭
- 3492(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
よく見るショルダーパックですか??
着替え、タオル、歯磨きならギリ入ると思います。水筒は別に肩にかけて持っていくことになるかと。。
スプーン・フォークセットは無しですか?
🕊
うちの子が通っているところはメインはショルダーでサブで手持ちのカバンを持たせています😊
ショルダーの方はあまり荷物は入りません💦
-
3492
やっぱり多くは入らないですよね、、( ; ; )💦
ショルダーと手持ちのカバンにはそれぞれ何を入れてますか?🥺
リュックではなく、メインとサブに分けて用意した理由はなんでしょうか?🥺🙌🏼- 3月4日
-
🕊
ショルダーは箸セット、コップ、歯ブラシ、ハンドタオル、ランチョンマットで手持ちの方は上靴、帽子、日々園で必要なものを入れてます!
分けて用意するように園で言われました😊- 3月5日
-
3492
カバンの中身丁寧に教えて頂きありがとうございます^^
園から指定ある方が準備しやすいですよね、、😭💦
ちなみにショルダーバッグはどこで購入しましたか?🙌🏼なかなかお店で可愛いのが見つからなくて🥺- 3月5日
3492
よく見るショルダーバッグです☺︎
スプーン・フォークセットはいらないようです^^
もう少し検討してみます( ; ; )
ありがとうございます◎