※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

過去の職場でトラウマを抱えており、新しい職場で働くことが怖いです。同じ経験をされた方はいますか?

完璧な職場はないと分かっています。
自分の力不足もあります。

独身時代、2社転職して正社員で働いていたのですが、職場運がありません。

表向きは円満退職でしたが
(筋は通し、きちんと辞めています) 

実際は、円満退職じゃなく

長年勤めた最後がそんなで、トラウマで働きに行くのが怖いです。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も職場運ないです😂
挨拶無視ややってもない事をやったと濡れ衣着せられたり😂

ママリ

わたしも職場運がなくて悩んでいましたが、今はまだ良いところに勤められたなって思ってます🥹

ママリ

学生が終わり初めて勤めた会社がまーブラックでやってしまったと思いました。1人の上司が本当に本当に嫌いで辞めましたがそれは伝えず私も表向きは円満退社です。

そのあといつくかパートしましたがやはりどこに行っても高圧的な人やお局と呼ばれる厄介な人がいますね…どこに行っても一緒な気がして転職しても無限ループな気がしてます😇

はじめてのママリ🔰

私も職場運ないです…
表向き円満退職の人は多いと思います🥲

家事は苦じゃないですし子供好きですし、私は専業主婦のが向いてると思ってます。けど、昨今の専業主婦が叩かれる風潮が悲しくて、それも表向き言えないでいます😭