友だちと楽しくお酒を飲んだ後、少し頭痛があり家事を翌日に回したら、旦那におろそかと言われてショック。他の言葉が欲しかった。
ちょっと愚痴です。
普段ワンオペで、完母です。
最近ミルクに移行中でやっと慣れてきてくれました。
完母は1日に1回飲むくらいです
仲のいい友だち(子あり)と、久しぶりに昼飲みしようとなり、1年ぶりに楽しくてお酒を飲みました🥲
もちろん、子供たちもいるし私も久しぶりだったので程々に🍺
15分くらいの距離なので仕事終わりの旦那に17時頃迎えにきてもらいました。
14時にはお酒を辞めたのですが、久しぶりに飲んだので、少し頭痛がして、洗濯物畳むのは明日やるし(急ぎのものはない)、子供の洗濯を普段夜に回してるのですが、それも明日やるねと、言ったら『わーおろそかになるやーん』と言われました。
毎日ご飯も洗濯物も手抜きせず、旦那がいても1人でお風呂に入れて、少しでも休めるように時間を作ってきたのですが、そんなことでおろそか、と言われて正直ショックでした。
楽しく帰った後なので違う一言が欲しかったです。
- mana(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
別によくないですか?????洗濯畳んだりなんだりするのが翌日になって旦那さんに迷惑かかるんですか?????
ていうか久々に自分の妻が息抜きで出かけたんだから仕事終わりでも家のことくらい旦那さんがやればいいじゃんって思いました😀
おろそかって言われるの腹立ちますね!
ままり
旦那さん365日1日もおろそかにせず仕事してるんですか...労働基準法にひっかかりますよ....
家事育児だって仕事みたいなもんです、ママにだって休息は必要です😵💫
-
mana
本当その通りです😭
家事育児なんて無給だし誰にも賞賛されないし🥲
気持ちよく息抜きしたかっただけなのに😔気持ちが落ち込みました😭- 3月4日
mana
そうなんです...別に今日でも明日でもたたむのは私だし、明日やるねって声かけのつもりがそんなことを言われました🥲
365日のうちの1日くらい許してくれよって思いました🥲