※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

4歳の息子が土曜日の15時頃から38.9度の発熱し、夜中も熱が上がっている。救急病院を探して診察した方がいいか悩んでいる。月曜日まで待ってもいいか不安。

4歳の息子が土曜日の15時頃から38.9度の発熱し、夜中も熱が上がっているようで苦しそうです。
一応以前もらった坐薬があるので、なにかよっぽどの変化がなければ月曜日まで様子見で大丈夫でしょうか?💦
この時期インフルエンザやコロナがあるので、日曜日にやっている救急病院を探して少しでも早くに診察した方がいいのか悩んでいます。
下の子もいてるので、月曜日まで待ってもいいならそれがいいなとは思うのですが…😥

コメント

ふうしゃ

心配ですね💦

座薬がまだあるようでしたら
わたしだったら月曜日まで様子見します。他に症状とかはないですか?咳とか‥

それがあるなら明日連れて行くかもしれません、でも救急病院なんで大した治療はないかもです🥲

• ちい

ちい

今のところ咳はないです。
    元々アレルギーなのか、ずっと鼻水鼻詰まりはある感じですが、今はそれより熱の症状が勝ってる感じです。

1日でも早く調べてもらって対処すべきか!と思いましたが、しんどい中電車で連れて行くより、月曜日に近くの病院いく方が本人の体力的にもよいかもしれないですよね…。
    今晩も少し様子をみてみます。
    ありがとうございます。

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

インフルエンザだと座薬しない方がいいって聞きました💦
#7119でしたっけ?そういうところに相談もありかなと思います😓
私ならインフルエンザだと怖いし隔離しなきゃいけないので連れて行きます💦

• ちい

ちい

坐薬、そうなんですね!💦
    インフルエンザだったらもうみんなに移ってそうなくらい隔離できてないです…🥲息子を抱っこした後に下の子も抱っこ!って来てしまったりで…。
    確かに相談もありですよね。
    聞いてみようかと思います🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だと思いますが息子さんよくなるといいですね。
    では失礼します。

• 3月4日
  • ちい

ちい

ありがとうございます。
    お忙しい中、コメントもしていただきありがとうございました😌

• 3月4日